Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.03.2011, 00:19
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
Снаряд Николая я, конечно, не пробовала. Но возьмем факты. Николай катается уже всего несколько раз за зиму. Ему надоело. А мне на моно - нет. Я катаюсь при каждой возможности. Т.е. моно более перспективный снаряд в смысле постановки себе задач.

Можно сравнить "лайтвиндфирстайл" и трамвай на глиссе. Почему-то "трамвай" оказывается предпочтительным для всех. Хотя, казалось бы, что в нем?
Здравствуйте! С наступающим праздником!

Не совсем несколько, десяток с этим разом наверно наберется (о каждом разе в интернет не пишу), однако по сравнению с Сестрой - это действительно "несколько раз"... (В феврале вообще не катаюсь уже несколько лет подряд - холодно и мало ветра)
И то, что в виндсерфинг надоел, при том во всех своих видах, - это чистая правда, но все-таки спортивную форму поддерживать необходимо, особенно при сидячей работе. Поэтому без фанатизма кататься продолжаю.., хотя после перерыва приходиться "раскачиваться" , дабы первый раз выехать - в этот раз Михаил помог.
После воскресенья все мышцы до сих пор ноют - надо кататься чаще..

Монолыжа Михаила скользила отлично, была стабильна на курсе при переднем положении степса, легко управляется, легкая и при этом выполнена как произведение искусства.. (Стыдно уже на русфанере кататься, придется мне следующим летом заняться дизайном )

Моя экспериментальная трехметровая лыжа в этот раз на жестком насте проиграла обычной монолыже и лодкоподобному сноуферу по сопротивлению движения (можно пропарафинить и еще раз попробовать, но похоже вариант все-таки тупиковый, т.к. неповоротливость/сложность перевозки/вес перекрывают те небольшие плюсы, которые иногда могут быть), а лодкоподобный сноуфер шел на одном уровне легкости с монолыжей, хотя я его тоже уже год не парафинил. С точки зрения устойчивости на курсе, монолыжа ИМХО в минусе, возможно потому, что лыжа очень мягкая - она легко гнется и фактически длина контакта с поверхностью составляет тот же 1 метр, как и у моего снаряда, при том, на кочках центр этой зоны пляшет вперед/назад.

В процессе знакомства с монолыжей Михаила я вкратце сформулировал принцип катания на ней таким образом (критикуйте!):
1) Хочешь ехать прямо выбранным курсом - чуть-чуть кантуешь ее, перенося вес на пятки - с приводом борешься направляя лыжу ногами туда, куда надо.
2) Хочешь повернуть - ставишь ее более плоско (вес на носки) и опять-таки крутишь лыжу ногами
3) Держишься за парус...

На моем же снаряде в принципе все тоже самое, только мачта стоит впереди..
Хочу ли я делать себе простую монолыжу, после того, как успешно на ней покатался и убедился, что она действительно обладает минимальным сопротивлением движению при предельной простоте конструкции?
Нет, все-таки, когда мачта впереди, а не между ногами, кататься намного удобнее..
А задачи для развития, чтоб не скучно было, всегда есть - например повороты заново учить..
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием