Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.02.2011, 23:10
Andrej
Windsurfer

это снова я по вопросу набивки паруса , зимние ветра подутихли и я прикупил парус маленько побольше предыдущего ( предыдущиё - который удалось таки красиво набить , благодаря помощи старших товарищей )теперь имею Severne Overdrive 7.0m slalom с тремя камберами , но как и в прошлый раз что то не выходит у меня всё сделать правильно. короче набиваю всё по инструкции ( мачта к сожалению не родная , но циферки соответствуют требуемым ) вроде всё красиво , но парус не пересчелкивается без видимых усилий. что бы пересчелкнуть на другой галс приходится приложить немалое усилие ( короче надовить руками ) на вторую и третью латы. обычные паруса я пересчелкиваю просто резко дернув за гик. пробовал ставить мачты 460 / 25 / С45 и 465 / 25 / С25 и пробовал полность убрать регулировочные вставки между камберами и латами - стало чуть лучше , но всёравно ( по моему мнению ) требуются ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия дря пересчелкивания паруса. по мачте вроде выбил правильно две верхние латы " отвалились " - прилагаю несколько фото - может что присоветуете ??

[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Andrej вне форума Ответить с цитированием