Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.02.2011, 10:33
John W1000
Windsurfer

Sail Number: 1000
Club: РусскоеБоевоеИскусство.РФ
Благодарностей: 1
во пошла темка! давайте газуйте! не на воде правда, но здесь тоже интересно!

to 5ha27
понимаешь, Скат описал некоторые типичные ошибки, может где то схематично, может утрированно, но большего и не надо. нюансы и прочая тактика, на бумаге неизложима...(такое новое слово придумал)) нет описать можно все конечно. но есть большие НО. MD07 смеется, во многом от того, что парень он быстрый и хорошо понимает, как ты не пристраивайся, куда не уваливайся если твои хода меньше, никакая тактика тебе не поможет. тактика работает только с теми у кого хода одинаковые приблизительно на данной гонке, потому что можно с матчастью не угадать и просрать заведомо более медленному.
ИМХО теоретическая часть имеет смысл быть только тогда, когда человек уже получил достаточно опыта практического и может наложить как бы трафарет теории и прикинуть свои ошибки. и то это под большим сомнением. Так что только один совет на все времена - НА ВОДУ! И как можно чаще! В соревнования! Соревнование - лучшая тренировка и быстрейший путь к прогрессу! А еще это эмоции, которых больше нигде нет! И морду бить никому не надо)))

[quote=Юрий Крикунов;66877]
Цитата:
....Только непонятно о какой планке, которую задает слалом, ты говоришь? Достаточно много это по-твоему сколько?
я говорю о такой планке. так бы куча фрирайдеров и трамваила водные просторы. а так совсем другой настрой, больше мотивации, больше эмоций, человек соревнуется, хочет подтянуться, напрягается... так что планка есть. достаточно много... а сколько в России вообще серферов, которые регулярно на воде бывают???

Цитата:
....Ты полагаешь, что в начале 90-х были более лучшие экономические и географические условия для развития слалома, и не надо было совмещать работу с увлечением своим любимым видом спорта и иметь для этого необходимое финансирование для поездок на соревнования? Думаешь в те годы этих проблем не было вообще? Только почему-то в те годы проводили, по крайней мере два крупных соревнования в слаломе, собирающих под сотню участников....
Нет я не полагаю. Я в 90-м вернулся из армии, в совсем другую страну. Тогда было больше энтузиазма и шальных денег на организацию. Не хочешь ли ты сказать, что большая популярность слалома тогда объясняется заслугой "организации" (как ее там забыл, ну ассоциации). Т.е. конкретных личностей, которые прокачали это дело. Вот бы еще посмотреть на уровень участников... а то сомнения все же у меня есть. Про первую пятерку не надо, там все понятно, я знаю этих людей.

Цитата:
Давыденко вообще-то украинец, а не россиянин, и ты, вообще-то, об этом должен знать не хуже меня.
Я написал - если не быть буквоедом... т.е. какое там самостийное... тогда одна страна была. И отец у меня в Киеве родился... А я татарин на половину, и что из этого? Всеж по русски говорят. Язык определяет принадлежность, а не солдаты ФСБ. Ну тема скользкая, не будем углубятся лучше.

Цитата:
Если ты не можешь судить о деградации слалома, в силу своего возраста, то мне это вовсе не мешает, да, и сужу я не только по статьям и коментам на форуме. Просто это моя профессия, которой я занимался довольно долго, кое-что в этой профессии понимаю, и кое-чего в этой профессии добился. Поэтому у меня нет стремления чем-либо очернить современное состояние слалома, так как я высказываю абсолютно независимое личное мнение, основанное на собственно практическом опыте. Мне просто в какой-то степени обидно за сэту дисциплину, что все обстоит именно так, несмотря на все сегодняшние возможности, и высказываемые в различных форумах и СМИ стремлениях. А воз, как говорится, и ныне там.
Ни хотел ничем задеть...ничего личного... но мне просто не понятно, по каким признакам, тобой такие выводы делаются?
Ну а что за слалом то обидно? Я этого тоже недоганяю. Сам по себе он же не будет развиваться, кто то должен прокачивать... Почему бы не помочь тогда нам, энтузиастам слалома?

Цитата:
То что есть энтузиасты, которые пытаются каим-либо образом проводить веселые старты, то надо отдать им должное, хотя почемуто все-таки грустно на это смотреть.
Да почему же грустно смотреть на это??? Тоже не понятно мне...

Цитата:
Я думаю, что ты еще много чего в слаломе делаешь не так, как надо делать, отсюда и твой результат.
А это то к чему? Это и так ясно как Божий день... Я тоже так думаю. И все так думают...

Цитата:
15 лет назад соревнования по слалому собирали по сотне и более участников в Казантипе и Анапе, и к тому же соревнования проводились по системе удалений, при старте в заездах по 8-10 чел., не более. К тому же серия считалась законченной, если вся серия (начиная от заездов 1/8 финала и до финала и лузерфинала) проводилась в течение одного гоночного дня. К сожалению, в настоящее время таких соревнований по слалому в нашей стране не проводится вообще. Или я не прав? Я уже не говорю об уровне подготовки спортсменов тех лет.
Прав, сейчас пока такого нет. В основном из-за того, что акцент сместился в сторону просто любителей от чисто спортивного. Если с этой точки зрения рассматривать, то да, как спорт деградировал. Но не вижу в этом ничего печального... У нас есть опытный зубр из того времени)) мне его нарезать, вот счастья полные штаны будут))) а остальное... все циклично)))
John W1000 вне форума Ответить с цитированием