|
Windsurfer
Club: lr-club.com
Weight: 90 kg.
|
Согласен практически полностью с постом №72 от lop, полностью с постом № 75 от latad. Спасибо Михаилу за добрый стёб.
Руслана Таран не стала виндсерфисткой и не собиралась. Просто для общего развития. latad дал в своём комменте чёткое определение тому, что я имел ввиду - должно быть полное понимание того, что происходит. А уж потом накатывай и закрепляй. Встретишь что новенькое и непонятненькое - анализируй и потом, поняв, что к чему, двигай дальше.
С Зарословым я подружился в восьмидесятых, когда он приезжал в Евпаторию на сборы. Потом он приглашал меня к себе в гости, в Москву. И я даже погонялся на его доске на приз Героев космоса однажды.
Ст. Тренером тогда был О.Ильин. Мне реально выпало счастье несколько лет наблюдать тренировки сборной Союза с воды: Ильин выходил в море на моём катере. Рытов, Кравченко, Самокиш... Я слышал все комментарии, советы, рассуждения. С.Самокиш в то время был одним из первых, освоивших ведение доски в лавировку с креном на подветренный борт. Ильин всё никак не мог добиться от Сергея, чтобы тот объяснил остальным, как это делать.
А я после их тренировок выходил в море на стоковом "Пагги" (только шверт и плавник уже были своей конструкции и вылизаны). И старался применить всё, что увидел-услышал-узнал. Именно Сергей и научил меня такой технике. Предшествующие события были, мягко говоря, неприятными, но всё мгновенно забылось, как только С.Самокиш уделил мне несколько минут. Удивительно, но я даже предстаить себе не мог, что моя "баржа" обладает такой прытью в бейдевинд.
А получить в подарок свеженькое издание ППС с подписью Ильина - было совсем круто. Однако больше четверти века прошло с тех пор...
|