Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.01.2011, 13:00
m-1
vskipper

Club: VSKRussia
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Шожешь, поддержим "форму общения".

Цитата:
Разве что Эдик Терехин,... Зарослов,...
В футбол не умели и не любили играть.
А так - кульные яхтсмены.
Кстати, оба - настолько яркие, особенные личности, что вряд ли соответствовали модельной характеристике члена сборной команды СССР. (Есть такая забава у спортивных функционеров - лепить горбат..., простите, робота...)

Цитата:
...
На волне и при свежем ветре с которыми обучающиеся встречаются, как правило, гораздо позже начала обучения, швертботисты "лежали на воде" столь же успешно, как и все прочие; при этих условиях гораздо важнее для прогресса общее физическое развитие и хорошая координация движений, которые во многих других видах спорта приобрести гораздо проще, чем в парусном. Если же человек занимался парусом с младых ногтей, то его парусные навыки могут не только помогать в обучении на доске, но и мешать - всё-таки физподготовка у парусников довольно-таки специфическая.
Не про пивное пузико среднестатистического яхцмена имеете ввиду?

Цитата:
Это, кстати, относится и к другим "узким" в смысле специализации спортсменам. Например, у меня было были в учениках скейтбордисты, горнолыжники - это кошмар. Они всё время пытаются скрючиться, понизить центр тяжести, потому что привыкли так делать в "своих" видах спорта. А это как раз то, чего в виндсерфинге при начале обучения нужно избегать. Гораздо лучше дела идут у людей, которые занимались разными видами спорта, пусть и без особо высоких результатов..
Самбистов не пробовали? У них самая прямая, высокая стойка. Не бразильская джиуджитса (борьба на спине).

Цитата:
...
Ещё одним плюсом швертботистов был гоночный, прежде всего тактический опыт. Но он работает, только если человек в состоянии поддерживать нормальную скорость, в свежий ветер и, тем более на волне, скорости швертботистам обычно не хватает для реализации своих тактических задумок - падают часто.
Делаем вывод - тактика вредна для ВС.

Цитата:
...
Теория паруса и вообще аэродинамика и гидродинамика виндсерфинга лично для меня вещи увлекательные сами по себе, но говорить, что эти знания способствуют повышению спортивных результатов, я бы не стал - фактов, об этом свидетельствующих, у меня нет. Думаю, у вас тоже.
Вывод. Знания всегда мешают. Отвлекают от примитивных увлечений.

Цитата:
...
Что не помешает нам здесь общаться и делиться опытом.
Общаться - да!
А делиться опытом? - ЮК будет против ваших примеров и моих выводов, как разумный человек. Нет?
m-1 вне форума Ответить с цитированием