Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.01.2011, 01:01
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Трикшионари - яркий пример, делают элементы одни, комментируют - другие
Да, ты прав, я тут перегнул, признаю :-)

А это вообще истина:

Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Есть люди, которые сами изобретут - и сами это сделают лучше всех. И есть люди, которые из любого изобретения сделают конфетку, независимо, кто изобрёл, сам или дядя.
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
А нок - это дальний от мачты конец гика или гафеля на яхтах.
Воооот! На яхтах! Это ты хорошо заметил. А там, откуда "яхты" взяли этот термин это конец реи по моему. И все в таком духе. Получаем что? Яхтсмены перековеркали термины своего дедушки, и теперь хотят, чтобы виндсерферы последовали их примеру?

Никакой это не нок и не шпор и еще ничто другое - это конец латы. Тупо конец латы. Просто и ясно. Нету на виндсерфинге ни нока, ни шпора, ни всего остального. Хотя тебе никто не запрещает все это так называть, а себя "рулевым" (а че мелочиться - сразу "капитаном"!). Вообще это ппц полный. Рулевой виндсерфинга (а ведь яхтеные академики так именно и говорят!). Какой в ж.. рулевой, если на виндсерфинге руля нет? АХ, да! Я забыл - виндсерфингом же все равно управляют. Рулят значит. Значит рулевой. Это полный абсурд, а точнее маразм. Просто некоторым неповезло - они к этому успели привыкнуть и поверить в то, что это правильно.

Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Топ - верхний конец мачты. К парусу термин ранее (до тебя) не применялся. Теперь, видимо, будет. Учтём.
Ага, заодно учти вот еще что: top по английски "верх". И когда виндсерферы (которые не обязаны знать морскую терминологию) говорят "top" (а поверь мне, они так говорят) они имеют ввиду верх своего паруса (своего, виндсерфового), а не ту часть мачты парусника, на которой клотик. А вот если ты скажешь "клотик" тебя виндсерферы не поймут, а если скажешь "заглушка мачты" поймут, что ты имеешь ввиду клотик. Чувствуешь, как все непросто и как все переплелось?
skat вне форума Ответить с цитированием