Цитата:
Сообщение от skat
Любимый трюк Егора разложить по полочкам сумеет только тот, кто умеет делать этот трюк. У меня такая точка зрения и убеждение, которые вряд ли когда изменятся.
Писать пособие про то, о чем я не имею представления я не хочу. Я не клоун и не академик.
Ты вот когда пишешь про теорию паруса, рисунки приводишь и т.д. я читаю с интересом и пытаюсь вникнуть. Если ты разложишь по полочкам любимый трюк Егора, извини, я буду первым, кто начнет стебаться. Каждый должен делать то, в чем он разбирается.
|
Мне кажется, ты тут не совсем прав.
Есть люди, которые могут изобретать, но заставить их сделать это самим - значит, угробить изобретение (кстати, так поступают сплошь и рядом, конкурентов давить любят все), потому что, при светлых мозгах, у них руки... эээ, одни задние, передних нет

.
Есть люди, которые сами изобретут - и сами это сделают лучше всех.
И есть люди, которые из любого изобретения сделают конфетку, независимо, кто изобрёл, сам или дядя.
И многие изобретатели совсем не умеют ничего объяснять, даже если всё понимают, зато есть люди, которые, сами ничего не умея изобретать и делать, объяснят так, что сделать это сможет если не любой, то подготовленный - запросто.
И есть ещё куча вариантов, так что я бы не стал проводить прямую зависимость между умеет - умеет объяснить (тем более - написать учебник).
Если уж ещё в прошлом веке отошли от сплошной самодельщины в матчасти - так пора бы и от самодельщины в обучении (и трюках, в том числе и в новых,) потихоньку отвыкать. Трикшионари - яркий пример, делают элементы одни, комментируют - другие, приводят во всем понятный вид - третьи (или те же, если умеют и больше некому, но это вряд ли). Разделение труда называется, старое и очень полезное изобретение человечества. Естественно, каждый должен знать свою часть (и не только) не понаслышке.