Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.01.2011, 17:59
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Я лично не сторонник таких процессов, как делиться или объединяться толпами. Объединяться должны люди. А любое объединение толп людей это уже поглощение чем-то чего-то, а любое деление это ослабление. Конкретно по виндсерфингу и парусному спорту, я считаю, что делить нечего и делиться нечем. А если вообще политически и глобально то надо не делить или объединять, а сотрудничать, но это мое личное мнение.

У меня например есть друзья и дайверы и яхтсмены и кайтеры, уверен, у других тоже самое. Так и на более высоком уровне должно быть, потому что у нас всех есть одно важное общее: акватория. Глупо это отрицать и еще более глупо по этому поводу морду друг от друга воротить.

Насчет "разделиться" - не актуально. Виндсерфинг и парусный спорт сейчас никак не объединены, а существуют сами по себе. Есть некоторые точки соприкосновения, но для слова "вместе" их очень мало.

Федерация, если ты про ВФПС, просто есть еще и ФВР (вроде как есть еще, мне не докладывают, поэтому я точно не знаю :-) пусть сама свой путь ищет, в конечном счете все только от людей зависит, я в этом процессе не разбираюсь и не имею ни компетенции, ни участия. Почему ты у меня про это спрашиваешь, я не понимаю.

Мое мнение такое: Есть проблемы несовместимости (яркий пример - эта ветка). И пока рулят старперы от парусного спорта которые по причине своего закостеленого мозга и совкового воспитания пытаются всех под одну гребенку и всем одинаковые рубашки - ситуация с места не сдвинется. Но есть и хорошая новость - скоро это поколение уйдет, на их место придут новые люди, которые умеют ставить перед собой четкие задачи и главное - которые умеют их добиваться. Какие это будут задачи - набить себе карманы или развить спорт - покажет время. От кого зависит что будет? От всех и каждого. Я так думаю, что будет примерно пополам - будут и своими интересами и спортом заниматься. В святость понятия "федерация" я не верю. Почему виндсерферы должны быть ее членами я не понимаю.

И я не в курсе "этих дел". Для меня новость, что кто-то "гнобил советский виндсерфинг", вон Юрий Юрич вообще утверждает, что советский виндсерфинг чуть-ли не самый в мире был. Оказывается есть и другое мнение. Если не лень - расскажи.

Самое главное заметь, как ты меня попытался противопоставить всему парусному спорту и федерации, только потому, что я посмеялся над некоторыми, которые говорят смешно. Вы там, смотрю мафия настоящая! Один за всех и все за одного! :-)

Уважаю и завидую :-) Так и надо.

Но опустимся с небес на Землю: как же все таки по вашему называется угол номер 3?
skat вне форума Ответить с цитированием