Цитата:
Сообщение от lop
Возможно, термин набивать появился уже в моторном флоте, когда матросы чаще имели дело с ремонтным инструментом типа кувалды, а про настройку такелажа уже никто и не имел представления.
|
Отличная версия!
Про "набивать" для меня открытие! Я думал этот термин уже с седой бородой

Интересно, какие еще термины отсутствуют в словаре Даля? Надо будет покопаться.
Цитата:
Сообщение от lop
Понимаю, тебе не приходилось набивать мачту с помощью вариотопа, и потому такой способ недопустим? А я пользуюсь на паре своих парусов- вариотопом иногда удобнее.
|
Вариотоп, если это действительно вариотоп, сделан так, что при более-менее натяжении фиксирует ленту и ее просто не сдвинуть ни туда-ни сюда. Это первое, а второе то, что просто нет таких людей, которые бы выгнули мачту через вариотоп, даже если снять фиксатор (кроме конечно Чака Норриса).
Не могу себе представить даже парус, который удобнее набивать через вариотоп, может покажешь фотку что-ли?
Поэтому все конечно заценили твою эрудицию и гибкость ума, но, извини, набивать парус через вариотоп - чушь несусветная (имхо), который мог придумать только теоретик, который нормальный вариотоп в глаза не видел и поэтому не представляет как он работает. Или покажи видео как ты это делаешь. Посмотрим, что там за конструкция и на твой бицепс 130 см. А то теоретически конечно много парусов на топе не зафиксированы, но это еще не говорит о том, что их можно набивать через эту сторону. Не смеши людей, которые хоть немного разбираются, а самое главное не морочь голову новичкам, их очень много тут и они читают и верят!

А то кто-нибудь тут начитается и будет "добирать свой бермудский грот по галсу через жо... ээээ... сорри, через вариотоп". А над ним будут ржать и спрашивать:
- Эй! Чувак! Ты где такой способ узнал?
- Дык, эта, я на RaceYou! прочитал...
Или покажи видео, тогда беру все свои слова обратно.
...А ты случайно (вдруг тебе так удобнее) не набиваешь парус по гику способом наматывания паруса на мачту?