Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.01.2011, 02:28
Vladimir59
Windsurfer

Sail Number: 59
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
Я основное выделил :-)
Я не привык выступать от имени народа.
Цитата:
Название, автор?
Вот две книги с моей полки:
Кислов А.А., ИльинО.А. Виндсерфинг - первые шаги. - М.: Физкультура и спорт, 1985.
См. стр. 29 и дальше.
Пастухов П.Д. Доска под парусом. - Л.; Судостроение, 1988.
См. стр. 96.
На всякий случай предупрежу, что эти книги во многом устарели. пользоваться ими сейчас для самостоятельного освоения виндсерфинга нецелесообразно. Например, кому сейчас интересно, как построить Виндгляйдер на коленке? Да и техника кое в чём изменилась. А терминология есть терминология.
Ещё припоминается Самоучитель Комарова. Он посвежее, вцелом тоже грамотно написан, хотя по каким-то нюансам у меня возникали сомнения. Ну и ещё книжка Шершакова, этот - явный самоучка.
Цитата:
Ой, я забыл, что ты живешь в центре вселенной, прости :-) То же самое я могу про "шкотовую руку" сказать, у нас все говорят "кормовая".
Обрати внимание на степень категоричности моей формулировки: "Я не встречал." и твоей: "Все говорят."
Цитата:
Татышо!!! Я бы сам никогда в жизни не догадался :-) Ты только забыл впереди написать "У нас".
Так, вроде, не догадался, ведь.
Цитата:
В общем не надо на меня накидываться, я свою точку зрения никому не навязываю. Вы привыкли к одному слову, другие к другому. Все ок. Поребрик - бордюр :-) Катайтесь почаще :-)))
Да я, чё, я так, мимо проходил, вижу - "ахтунги" раздают.
Цитата:
Я теперь понимаю, почему на московском море цены за обучение самые высокие: в пакет услуг незаметно включена нагруза - "специфическая терминология" :-)
Если я правильно понимаю о чём речь, эта, как ты изволил выразиться, "нагрузка" включена абсолютно явно, указана заранее.
Vladimir59 вне форума Ответить с цитированием