Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.01.2011, 01:07
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от Vladimir59 Посмотреть сообщение
Представь себе, книги о виндсерфинге на русском языке писались и издавались, и в тех из них, которые мне представляются грамотными и содержательными, употребляются термины "мачтовая и шкотовая" руки и "мачтовая и кормовая" ноги.
Я основное выделил :-)

Не подскажешь что конктретно за книги? Если они грамотные, наверное автор и название запомнились? Очень интересно почитать. Да и потом, ссылки на безымянные источники как-то за аргумент не воспринимаются. Я ведь тоже могу написать, что "а те книжки, которые я читал используют другие термины, жаль что тебе они не попались, наверное ты не сильно хотел". :-)

Название, автор?

Цитата:
По поводу же "кормовой руки" - я ещё не встречал человека, который бы так говорил
Ой, я забыл, что ты живешь в центре вселенной, прости :-) То же самое я могу про "шкотовую руку" сказать, у нас все говорят "кормовая".

Цитата:
Шкотовую руку называют шкотовой по тому, что говорить "шкотовоугловая" было бы длинно, коряво и неудобно.
Татышо!!! Я бы сам никогда в жизни не догадался :-) Ты только забыл впереди написать "У нас".

В общем не надо на меня накидываться, я свою точку зрения никому не навязываю. Вы привыкли к одному слову, другие к другому. Все ок. Поребрик - бордюр :-) Катайтесь почаще :-)))

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
потравить и набрать(добрать)
Ха ха ха! В точку! Травят на флоте шкоты, если че :-) Тот, кто первый раз "потравил" на виндсерфинге гик конечно же это сделал через систему блоков, которые к руке были привязаны, в противном случае он был просто двоечниг не знающий терминов :-) А все остальные подумали "а мы че - колхозники чтоле? Мы тоже теперь будем "травить"! :-) И понеслась :-) Это шутка, не надо срочно гуглить "морской словарь" чтобы найти контраргументы :-)

Я теперь понимаю, почему на московском море цены за обучение самые высокие: в пакет услуг незаметно включена нагрузка - "специфическая терминология" :-) Помните как в СССР - хочешь купить что-нибуь полезное - изволь купить еще и говна ненужного в нагрузку, т.к. по отдельности не продается. Это конечно же тоже шутка. Просто есть школы виндсерфинга при яхтклубах, где преподают бывшие яхтсмены, они привыкли к этим словам, а есть школы виндсерфинга, где преподают виндсерферы, которые никогда не ходили в яхт клуб (как они вообще посмели!). Два лагеря, где каждый считает оппонента неправым изначально. Твое конфу неправильное, чувак. Мы с тобой враги. Яркий пример - битвы Голландца с яхцменами на пустом месте. Только вот что я заметил: почему-то инструктора "виндсерферы" катаются круче инструкторов "яхцменов" в десять тысяч раз :-) Или это не так?

На самом деле не важно как кто что называет. Кто-то травит, кто-то открывает. Но из двух терминов-синонимов всегда есть более правильный. Это надеюсь очевидно, как и то, что в идеальной терминологии синонимов быть не должно.

Ну хочется некоторым "потравить шкотовой рукой" (поручики - молчать!) - что тут поделать :-)
skat вне форума Ответить с цитированием