Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.12.2010, 09:53
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Prude
На первой фотке.
Макар ,фигарит в привод.
На второй поперек ветра.
Причем здесь, по травить парус, здесь разные курсы и разные стойки.
Но вот этом как мне кажется есть логика.В чем именно?
В рваный ветер, как описывает к примеру,Ш. Нобель.Лучше двигаться на ветер,в током случаи ветер (порыв) не когда ,не даст пенка под зад,в отличие если двигаться вниз по ветру, движение в слепую. Движения ветра не ощущается на физическом уровне(рецепторами) не контролируется визуально(движение ветра можно и нужно уметь читать по воде- это увлечение плотности ряби и ее движение и на оборот). Одним словам получаем удар в спину из под тишка.
Я иду всегда на ветер, условиях страшного рванья а также при ровном ветре, и разгоняю доску также на ветер.
Предпочитаю держать парус закрытым(не капли врагу),при подходе порыва увеличиваю давления на трапецию, если приходит жуткий передоз ухожу в привод, но не как не вувал.
При движение в водоизмещение, не зажимаю парус, свободна обрабатываю порывы,открывая и закрывая парус, двигаюсь на ветер, сохраняя нейтральную тягу не перегружая себя таким образом..Если необходимо выйти в режим глиссирования добираю парус и разгоняюсь доску в привод.
Lockdock
Методичка для тех кто хочет в катапульт.
Отрабатывать порыв вниз по ветру,за счет роста скорости очень рискованно.
Откуда ты можешь ,знать кокой силы придет порыв.
Тем более открывать парус,это грубейшая ошибка.
Нужно не медленно приводить доску, в током случаи сохраните контроль.

amigo
(В гонках на лавировке , если порывы достаточно сильные, я немного уваливаюсь,)
Я конечно не гонщик,не моя стихия.)))
Но мне кажется на лавировке при наборе высоты,рациональней приводить доску,есть прекрасная возможность за счет увлечение силы ветра ,идти острей без потери скорости. Так называемая NO GO ZONE имеет свойства , уменьшатся и увеличиваться в зависимости от силы ветра.
Hollandec вне форума Ответить с цитированием