Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.12.2010, 20:00
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Катаю летом на виндсерфинге, зимой на кайте-планочнике с короткими твинтипами.
Как начал прыгать на кайте - после каждой каталки 1 день болит пресс, это при том что я на зарядке обычно легко делаю пару заходов по 100 подъемов на пресс. От виндсерфинга тоже мышцы болят, но другие - спина, плечи.
А анкукт (когда не пристегнут к кайту) - это как подъемы-перевороты на турнике? Весьма технично и сложно, кмк...

Буду в новом сезоне осваивать летний кайт. Почему? Он меня привлекает 1) новыми ощущениями ветра, свойственными парапланам, наверху ветер качественнее, чем у поверхности 2) прыжки-полеты 3) расширяется круг общения 4) маленькая снаряга - по россии я еще готов на машине возить виндсерф, а вот за границу - как-то неохота.

Еще вижу плюс: если дует больше 3-х дней, я все равно на виндсерфе за 3 дня убиваюсь, а тут есть возможность поменять нагрузку.

В виндсерфе меня напрягает только одно: ножные петли. Устают голеностопы от ведения доски, особенно по битому чопу, а при уборке не уверен, что обе ноги благополучно вылетят из петель. Поэтому, когда делал попытки фронтлупа, в последний момент выскакивал ногами из петель.
Valmi вне форума Ответить с цитированием