Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.11.2010, 10:20
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
Женя, ты меня извини конечно, но я почему-то не нашел никакой информации о какой-либо школе, или подготовке инструкторов на сате Чупера (также, как и на сайте Голландца и Гурзуфа). Может я плохо искал? Не мог бы ты дать ссылку на эту информацию?
Под школой я имел в виду систему обучения виндсерфингу, такая школа у Чупера есть. Созданная ни разу не спортсменом, а самоучкой. То есть, в принципе, можно быть вполне успешным инструктором, не будучи спортсменом, не обучаясь в специальной школе инструкторов и не имея каких-либо сертификатов.

Ты же не считаешь всерьёз, что недельное обучение на курсах способно сделать из обычного катальщика инструктора по виндсерфингу? Помочь быстро получить какие-то базовые знания, готовую методику обучения, организационную поддержку для начала практической работы - да, пожалуйста. Но это пока лишь "молодой специалист", практически он ещё ничего не умеет, как и в любой профессии. А дальше уже идёт практика, и как она сложится - зависит в основном от способностей самого начинающего инструктора, склонности его к этому делу, а не от его предыдущего спортивного багажа. У меня нет сомнений, что человек без сертификата, но со способностями к этой профессии проработав полгода у того же Чупера, в состоянии стать вполне приличным инструкторам.

Я тоже, как и skat, общался с сертифицированными инструкторами, ещё больше пришлось общаться с "жертвами" сертифицированного обучения - прям скажем, не внушаеть!
lop вне форума Ответить с цитированием