Цитата:
Сообщение от maxz
Шлем для сухого костюма лучше всего взять дайверский чем толще тем лучше.
У меня 1.5 см - это крайне важно .
Шлем должен быть короткий - тоже важно.
|
У меня костюм со шлемом, кажется, 4 мм, утолщённый на ушах. При температуре более 6 градусов в шлеме голове не просто жарко, а можно запросто получить тепловой удар. Как можно терпеть шлем в 1,5 см(!) толщиной - не представляю, в нём ведь мозги через полчаса закипят! Или нет?
Я понял бы, если бы это было для совсем новичков, которые любят покувыркаться раз так 50 - 100 за каталку, но ведь, насколько я понимаю, такие в ледяную воду не лезут толпами?
Цитата:
Сообщение от maxz
Вариант c перчатками для посуды ( для тех кто спрашивал ) Возможен . И лично видел как используют райдеры в Европе.
+ и -
+ очень и очень хороший грип, почти не чувствуеш
+ дешево
- хватит на 10 сессий макс
- если в нужный момент все пойдет не так - руку будет непросто освободить
варежки для холодной воды Da Kine - предсогнутые и лишены всех недостатков
|
10 сессий для перчаток за 10 рублей и латексовых за столько же (пусть даже будут улучшенные, в 2 раза дороже), 2 - 4 рубля на каталку, а рукавицы под 1000 руб, пусть будет 20 - 30 каталок в год, пусть они служат 5 лет (что вряд-ли) - всё равно получается в несколько раз дороже.
Кстати, рукавицы всем хороши, но мне их натягивать приходится на голые руки, иначе слишком сильно давят обтюраторы. Одну рукавицу надел, сверху натянул рубашку... А дальше как?? Пальцы не ухватывают, чтобы натянуть вторую, это ж рукавичка! И рукав обратно не раскатать, нечем взять... Пинцет что-ли с собой таскать?