Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.11.2010, 11:49
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от kvv515kvv Посмотреть сообщение
время подшло... поехал сдал доску... взял свою футуру с тем же парусом... притопил как мог... блин 46,5кмч... практичски таже скорость... правда в воздухе подпрыгивая на волнах она летит сама по себе :) но и размерчик 133 вместо 100
и вот здесь я задумался... получается что оборудование мне как бы много не дает... больше дает опыт... за неделю я поднял свою скорость с 38 до 47...
в общем я теперь сам не знаю чего хочу... пунктов проката здесь не много да и предлагают они в основном старье от 140л... в торонто тем более...
пробовать негде...
давайте попробуем посоветовать доску беря в расчет больше комфорт чем скорость.
Вот и ответ, парус, видимо, уже является тормозом, доска тут ни при чём. Следующий тормоз - плавник и только потом - доска (при волнах и крупном чопе - наоборот). Ведь ходят же формулы за 50км/ч, несмотря на совсем другой объём и уникальную ширину. Кстати, и с плавниками под 70см.
Это чистая логика, если парус на данной скорости перестаёт тянуть - всё остальное может быть хоть самолётом по возможностям, но быстрее всё равно не поедет.
Это не значит, что парус больше не может, возможно, его надо настроить на наибольшую скорость, поиграть натяжением по мачте, гику и латами поиграть более тщательно. Так как я с этим парусом не знаком, то и советов более конкретных давать не буду.
latad вне форума Ответить с цитированием