Цитата:
Сообщение от koenig
завтра попробую вот такую
http://www.avonsailhouse.com/quatro09.html
но про эту доску я никогда ничего не слышал...
ветра обещают дофига целый день..
[color=Black]
1. Но ведь это же wave!!!
Причем тут slalom???
Про Quatro слышал конечно = небольшая кастомная фирма, ну работают себе и пусть. Не думаю, что они делают что-то лучше, чем доски лидеров отрасли.
Не буду вдаваться в подробности, но при изучении каталогов за 5-7 лет всё
становится вполне очевидным, т.е. кто, что, когда придумал, кто что у кого стянул и т.п....
2. Максимально быстрая - это конечно слалом.
По поводу выбора - не следует выбирать "в лоб" только из того, что в момент доступно в ближайшем магазине. Я думаю, нет никакой спешки, чтобы спокойно подобрать конкретную модель. Для начала, можно посмотреть статистику соревнований по используемой матчасти - сразу увидите, что все гонщики пользуются досками всего 2-3 фирм, из которых одна практически монополист.
3. Итак, если большая - это Футура, то оставляем 9, второй на неё наверное не 7.8, а 7.2-7.5, он же большой для слаломной столитровки.
Малый на слаломную что-то в районе 6.3-6.0, а вот ещё меньше вряд ли уже на неё нужно.
Но... дело в том, что и семерка и эта шестёрка должны быть тогда слаломными,
(RS:slalom предпочтительнее  ) ), т.е. по сути гоночными, что в разы стабильнее фрирайдовых, но также и дороже.
Если же малая доска фрирайд или кроссовер, то тогда малый на большую доску, он же большой на малую вполне может быть фрирайдовый типа 7.5, но не менее 7.2,
далее видимо 5.7-5.9 а не 6.2, ну и самый малый наверное 4.5 на ураган.
4. - по поводу слалом vs фрирайд- вопрос философский.
С одной стороны, классический фрирайд будет медленнее, но чуть универсальнее,
с другой стороны, современный скоростной фрирайд типа футуры или старого s-type (имеется в виду доска, а не норсовский парус) в руках людей средней квалификации не будет давать им оснований полагать, что они на слаломной поедут быстрее, поскольку эти доски в основе своей имеют слаломный дизайн.
Если же речь идет о маневренном фрирайде типа Kode или Kombat-Aero, то это на любителя, надо к этому осознанно приходить.
|
1. не правильную ссылку дал извините... ниже напишу про свой тест со ссылочкой
2. а где это можно посмотреть?
3. у меня есть два варианта
а. 4,9-6,2-7,8-9
б. 4,9-7-9
причем вариант б мне больше по душе потому как собираюсь на следующий сезон взять нейл прайд RSRacing evo111 7м. дмая что он будет хорошо работать до ветров для 5-и м.
а 9м парус при бОльшем натяжении мачты (до прогиба окна 5-6 латы) становится эквивалентом 7-7,5м
4. на сколько медленнее?
ну допустим... один человек один ветер... на сколько км в ч слалом будет быстрее фрирайда?
Цитата:
Сообщение от dimi
Скорость в таком размере - это слаломная доска, по чопу она будет идти хуже, чем та доска, на которой ты катался. И на самом деле не намного лучше, чем твоя футура - сравни сам характеристики своей доски (Width, Tail Width) и слаломной starboard isonic 97 (или JP slalom 101).
Я всё таки рекомендую продолжить обучение на существующей доске, а научившись, взять столитровку и пойти на волны - ты же живёшь рядом с океаном, а уже после катания на волнах решать, какая именно доска тебе нужна. 
|
я не на океане... мне до него 1400 км или 15 часов на машине. :)
Цитата:
Сообщение от lop
Вот-вот, "хуже не стала". По твоему мнению. То есть ты ещё пока не чувствуешь разницы. Точно так же ты не почувствуешь разницы в скорости между фрирайдом, ориентированным на скорость и аналогичной слаломной доской, например, Мантой и Рокет одинаковой ширины. Скорее даже, что на Манте тебе будет труднее разгоняться и менее комфортно на чопе и в поворотах, а скорость будет в лучшем случае та же. А вот проломить её мачтой будет легче. Слаломная доска с расхераченым мачтой носом свидетельствует о том, что амбиции владельца не соответствуют амуниции. Смешнее этого только слаломная доска с наклеенной защитой носа: чел готов солидно переплатить за минус килограмм веса доски, чтобы тут же половину этого сэкономленного веса разместить в самом неподходящем для скорости месте  . Да и неудобно будет, когда тебя на слаломке будет обгонять, как стоячего, какой-нибудь перец на фрирайде. Спортивный или не спортивный снаряд доска, и для чего она предназначена, решает в конечном счёте её владелец, а не производитель. Если ты будешь участвовать в гонках и собираешься быть в лидерах, тогда тебе нужна слаломная доска. Но вряд ли ты к этому сейчас готов. Тут скорее стремление поскорее вырасти в собственных глазах, приобретя "крутую" доску. Фрирайд - тоже спортивный снаряд, как и слаломка. Просто более терпимый к ошибкам владельца, доставляющий больше удовольствия от самого процесса катания, а не от того, что ты кого-то "сделал". Ну и более прочная и долговечная, чем слаломная доска. А объехать на фрирайде слаломку - лехко, нужно просто кататься хорошо, а не пытаться выглядеть круче, чем ты есть на самом деле.
|
Уверяю вас вы тоже не почувствуете разницы после моего ремонта...
и вообще. вот смотрю читаю... и напоминет мне это когда я спрашивал совета при покупке шоссейника с карбоновой рамой... меня на форуме чуть не сьели...
чайнику карбоновая рама? да такие велики только мастерам дают не дотягивающим пару секунд до разряда... в итоге купив и проехав на следующий день моя средняя скорость на любимой контрольной дистанции 150 км (стопятьдесят) выросла на 3,5 кмч.
я легко перешел в более высокую группу велосипедистов...
и также было с роликами... поменяв самую крутую фитнесовскую модель на проф модель (карбоновые боты - 130гр, 100мм немецкие колеса, магнезивая рама, швецарские подшипники с керамическими шариками и жидкой смазкой)
я стал пробегать контрольную дистанцию 75км на 4кмч быстрее... поверьте это очень много... по аналогии хочу классную доску.............
.............
НО....
позавчера часа 2 тестировал доску 100 литров квадро для фрирайда
http://www.avonsailhouse.com/equipme...8freeride.html
доска по ощущениям похожа на мою футуру... те же плоские удары о волны но значительно меньше...
стабильна, при подлетах не рыщет в воздухе... но не было ощущения как на RRD Frestylewave
http://www.robertoriccidesigns.com/e...td-v2-101.html
прорезания волн что ли...
с другой стороны залез я на нее легко... она мне показалась значительно устойчивее... даже решил парус поднять за веревочку... она чуть притопилась но парус я поднял без проблемм...
проехал пару заездов для скорости
рекорд побит 47кмч... в общем доска понравилась не меньше ррд... минус тяжеловата вроде как... больше 7 кг
плюс 800 баксов б.у и 1000 - новая.
время подшло... поехал сдал доску... взял свою футуру с тем же парусом... притопил как мог... блин 46,5кмч... практичски таже скорость... правда в воздухе подпрыгивая на волнах она летит сама по себе :) но и размерчик 133 вместо 100
и вот здесь я задумался... получается что оборудование мне как бы много не дает... больше дает опыт... за неделю я поднял свою скорость с 38 до 47...
в общем я теперь сам не знаю чего хочу... пунктов проката здесь не много да и предлагают они в основном старье от 140л... в торонто тем более...
пробовать негде...
давайте попробуем посоветовать доску беря в расчет больше комфорт чем скорость.