Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.11.2010, 16:57
koenig
Windsurfer

Club: Kaliningrad surf club
Weight: много kg.
Благодарностей: 182
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от kvv515kvv Посмотреть сообщение
1. я не берусь спорить что обуславливает влияние чопа, но... на моей футуре на сильном ветру каждая волна - весьма ощутимый удар... на столитровке было такое ощущение что волн нету...
Это точно от стойки.
Поставить правильно футстрапы в наружное положение, стойка на ней более гоночная, - ноги обязательно прямые, особенно задняя (кроме полных курсов),
подъёмом стопы не просто держать доску, а постоянно "ребрить от себя" на противоположный борт, поработать с положением шарнира, ну и тренироваться...

Цитата:
2. за ссылочку спасибо... поизучал... получается что я хочу слаломную сто литровку... ну а если быть еще точнее... хочу максимально быструю доску в районе 100л...

а по поводу чего пробовал и чего собираюсь пробовать завтра... ну дак беру то что есть в наличии... выбор сильно ограничен... мне вообще для начала важно было понять смогу ли катать на 100 литрах...
вроде могу... поэтому диапазон доски наверное можно и до 90 расширить :) но лучше 100... не хочу сразу большой скачок делать...
Максимально быстрая - это конечно слалом.
По поводу выбора - не следует выбирать "в лоб" только из того, что в момент доступно в ближайшем магазине. Я думаю, нет никакой спешки, чтобы спокойно подобрать конкретную модель. Для начала, можно посмотреть статистику соревнований по используемой матчасти - сразу увидите, что все гонщики пользуются досками всего 2-3 фирм, из которых одна практически монополист.

Цитата:
кстати по поводу симмеров...
паруса суперные до 2007 года включительно. говорю не только из своего опыта, но и со слов незаинтересованных людей, которые их имеют...
Могу лишь ещё раз повторить - Simmer нормальных больших парусов не делает, и не делал. Для сравнения попробуйте что нибудь из ряда NP, Severne, NS, возможно MS и Gaastra, или даже Point7 - это совсем иной уровень.

Цитата:
я вот думаю про линейку 4,9-6,2-7,8-9 (первые два для сто литровки вторые для футуры 133) или 4,9-7-9 (4,9 для 100л 9 для футуры... 7 для обеих досок по настроению :) )
Я уже писал, что линейка как таковая зависит от выбора матчасти,
все коммнентарии ниже по ветке грешат "метафизичностью", не учитывают реально разницу в поведении матчасти разных типов, а обсуждают чисто арифметику.

Итак, если большая - это Футура, то оставляем 9, второй на неё наверное не 7.8, а 7.2-7.5, он же большой для слаломной столитровки.
Малый на слаломную что-то в районе 6.3-6.0, а вот ещё меньше вряд ли уже на неё нужно.
Но... дело в том, что и семерка и эта шестёрка должны быть тогда слаломными,
(RS:slalom предпочтительнее ) ), т.е. по сути гоночными, что в разы стабильнее фрирайдовых, но также и дороже.

Если же малая доска фрирайд или кроссовер, то тогда малый на большую доску, он же большой на малую вполне может быть фрирайдовый типа 7.5, но не менее 7.2,
далее видимо 5.7-5.9 а не 6.2, ну и самый малый наверное 4.5 на ураган.

Но вообще, всё это крайне индивидуально, и не видя на воде, не общаясь вживую,
крайне трудно делать рекомендации.

По другим постам:

- Карбоновый гик на девятке почувствуется сразу, на остальных не сразу разумеется.

- По поводу диапазонов глиссирования - столько раз уже обсуждали, и всё равно толпы сказочников откуда то берутся... Не позволяет в действительности парус 5.5. глиссировать при ветре 14 узлов. Вообще удивительно - для комплекта 133+7.5 вроде с данным мной диапазоном согласились, а вот на столитровом синкере с 5.5
оказывается диапазон такой же... Чудеса, да и только...
Я не буду обсуждать тут далее этот вопрос, пишите что хотите.
Желающие могут воспользоваться поиском - уж столько копий было сломано, а воз и ныне там же к сожалению...

- по поводу слалом vs фрирайд- вопрос философский.
С одной стороны, классический фрирайд будет медленнее, но чуть универсальнее,
с другой стороны, современный скоростной фрирайд типа футуры или старого s-type (имеется в виду доска, а не норсовский парус) в руках людей средней квалификации не будет давать им оснований полагать, что они на слаломной поедут быстрее, поскольку эти доски в основе своей имеют слаломный дизайн.
Если же речь идет о маневренном фрирайде типа Kode или Kombat-Aero, то это на любителя, надо к этому осознанно приходить.

- советы типа "пощупайте досочку руками - вдруг понравится, и она вас найдёт" скорее всего надо адресовать экзальтированным дамочкам, свернутым на псевдоэзотерике, медитациях и прочей фигне (их сейчас таких много развелось)...
Конечно, можно выбирать и по цвету, и по первой букве названия, и по количеству дырочек на палубе, и ещё по десятку аналогичных "параметров"...

Увы, как говорил ещё лет 500 тому мессир Рене Декарт - "Не существует таких уловок, к которым не прибегало бы человечество, дабы избежать нормальной мыслительной работы".
koenig вне форума Ответить с цитированием