Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.11.2010, 16:15
kvv515kvv
Windsurfer

Weight: 76 kg.
Благодарностей: 34
Цитата:
Сообщение от dimi Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир,
1. советую ещё раз внимательно прочитать мои ответы, которые я писал ранее.

2. Все твои метания и т.д. это в первую очередь от неумения кататься и от желания решить вопрос путем покупки новой матчасти. К сожаление, новая матчасть навыков сильно не прибавит.

3. Относительно того, что делать дальше. Я бы сильно рекомендовал, во-первых научиться уверенно делать глиссирующие развороты, во вторых научиться нормально кататься и пользоваться тем что есть подстраивая матчасть, далее ты САМ поймёшь что именно тебе нужно.

4. Относительно выбора парусов, досок и т.д. Одна доска у тебя уже есть и её стоит оставить на максимальный парус. После того, как ты научишься на ней уверенно кататься, стоит взять маленькую доску размером твой вес +20-25 кг (в водоизмещающем на ней ты будешь стоять примерно по щиколотку/икру). Далее к доске уже нужно покупать требуемый парус. Пример - тебе понравилась скорость - это слаломная 100, которой нужен 4-х камберный 7.5 +100% мачта + карбоновый гик. Хочется универсальности (+ ВОЛНЫ) имеет смысл взять фривейв или что-то подобное + бескамберный парус 6.5. и т.д. и т.п.

P.S. А замена алюминиевого гика на карбоновый чинук тебе ничего не даст.
1. я перечитал спасибо.
2. что значит от неумения? я уже многому научился... и я как раз не пытаюсь решить неумение новым оборудованием... как раз наоборот я попробовал и определился с выбором... а новая матчасть действительно не научит до тех пор пока она на полке магазина :)
как научится кататься на малолитражке не держа ее в руках?
ну а если глобально рассуждать, то я глубоко убежден что оборудование для спорта должно быть на шажок выше твоего уровня... что бы было к чему стремиться...
по крайней мере у меня так было и с теннисом и велосипедом и роликами и лыжами...
3. фордак гилссирующий - это моя следуящая цель... думал начать пытаться еще вчера... но времени с хорошим ветром было мало и хотелось новую доску попробовать...
но тем не менее цель поставлена...
по поводу того что уже есть... я вполне научился и кататься и подстраивать... и в общем то я даже определился с направлением следующей доски... но почему то никто по существу не ответил... надо наверное вынести вопрос в новую тему... уж больно он ушел от названия темы...
4. ну вроде так и есть ищу 100 литров при своих 75кг... вопрос какую... цель скорость.

Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
1. Ой, не советую. Пока. Слаломные доски понежнее фрирайда, и при твоём уровне ты её обязательно поколитишь, прежде чем научишься полноценно использовать для скорости. Лучше фрирайд. Фрирайды - они слегка разные, есть доски более комфортные, но неторопливые, есть пошустрей, но покапризней. Поскольку литровый диапазон уже обозначен, то следующий шаг - посмотреть, что в доступных магазинах (чтобы не заморачиваться с доставкой кота в мешке) в него укладывается, и уже по этим кандидатам провести сравнение, порыв обзоры и отзывы в инете,
2. пообщавшись с владельцами, пообщавшись с самими досками (типо - выбирай серцом ), заодно потрогать их, заценить дизайн, качество - хотя бы органолептикой. Может доска сама тебя выберет - так бывает.
1. доска это спортивный снаряд для занятием спорта, а не для того что бы она стояла дома для интерьера...если расколочу, значит и отремонтирую...
справедливости ради скажу своей футуре нос таки я расколотил...
конечно жалко было... но с другой стороны какие проблеммы... отремонтировал своими руками... хуже она от этого не стала...
2. вот я и пытаюсь общаться с владельцами то есть с участниками форума...

Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
Чтобы увалить малолитражку, надо присесть как можно ниже над кормой и толкать доску передней ногой под ветер. Можно еще задней ногой в другую сторону крутить - под попу себе. Повисая при этом на гике.
через пол часа мучений чисто интуитивно я начал именно так и делать как вы сказали... я просто не ожидал что такая огромная разница в сравнении с моей доской..
есл на своей доске я вставлял перднюю ногу еще до глиссирования и заднюю до глиссирования.... то здесь получалось так
заворачивая передней ногой и задней доску по ветру приседая и повисая на гике, ногу засовывал в момент выхода или уже на глиссировании дальше сразу заднюю
kvv515kvv вне форума Ответить с цитированием