Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.11.2010, 08:28
dimi
Windsurfer

Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от kvv515kvv Посмотреть сообщение

вопрос 2. (самый главный)... посоветуйте доску в районе 100л
что хочу от нее получить....
фрирайд фрирейс (это наверное одно и тоже ?:) ) ... кофортное катание большими галсами при ветре от10мс и выше... комфорт на чопе и небольшой волне... скорость...

в дальнейшем 6м и 7,8 думаю продать...

между 4,9 и 9м сколько желательно иметь парусов?

изначально планировал два - 6,2 от неил прайда н2 и 7,8 (какой не скажу... Амиго опять обидется :) )
но с другой стороны мне на 9и довольно комфортно когда другие набивают 7-7,5
а на 6и когда народ набивает 4-5,5
вот и получается что достаточно одного паруса 7м

что скажете? (финансовую сторону в расчет не берем)

за ранее всем спасибо.
Владимир.
Уважаемый Владимир,
советую ещё раз внимательно прочитать мои ответы, которые я писал ранее.

Все твои метания и т.д. это в первую очередь от неумения кататься и от желания решить вопрос путем покупки новой матчасти. К сожаление, новая матчасть навыков сильно не прибавит.

Относительно того, что делать дальше. Я бы сильно рекомендовал, во-первых научиться уверенно делать глиссирующие развороты, во вторых научиться нормально кататься и пользоваться тем что есть подстраивая матчасть, далее ты САМ поймёшь что именно тебе нужно.

Относительно выбора парусов, досок и т.д. Одна доска у тебя уже есть и её стоит оставить на максимальный парус. После того, как ты научишься на ней уверенно кататься, стоит взять маленькую доску размером твой вес +20-25 кг (в водоизмещающем на ней ты будешь стоять примерно по щиколотку/икру). Далее к доске уже нужно покупать требуемый парус. Пример - тебе понравилась скорость - это слаломная 100, которой нужен 4-х камберный 7.5 +100% мачта + карбоновый гик. Хочется универсальности (+ ВОЛНЫ) имеет смысл взять фривейв или что-то подобное + бескамберный парус 6.5. и т.д. и т.п.

P.S. А замена алюминиевого гика на карбоновый чинук тебе ничего не даст.
dimi вне форума Ответить с цитированием