Цитата:
Сообщение от koenig
1.Во-вторых, влияние чопа обусловлено не столько доской, сколько погрешностями стойки и настроек матчасти.
Если всё правильно делать, то он не "страшен" на любой нормально отстроенной матчасти при правильной стойке.
2. Для поверхностного понимания разницы между типами досок рекомендую
почитать Типологию матчасти на
|
1. я не берусь спорить что обуславливает влияние чопа, но...
на моей футуре на сильном ветру каждая волна - весьма ощутимый удар... на столитровке было такое ощущение что волн нету...
2. за ссылочку спасибо... поизучал... получается что я хочу слаломную сто литровку...
ну а если быть еще точнее...
хочу максимально быструю доску в районе 100л...
а по поводу чего пробовал и чего собираюсь пробовать завтра... ну дак беру то что есть в наличии... выбор сильно ограничен... мне вообще для начала важно было понять смогу ли катать на 100 литрах...
вроде могу... поэтому диапазон доски наверное можно и до 90 расширить :) но лучше 100... не хочу сразу большой скачок делать...
кстати по поводу симмеров...
паруса суперные до 2007 года включительно. говорю не только из своего опыта, но и со слов незаинтересованных людей, которые их имеют...
Цитата:
Сообщение от skat
На святое покусился!  Щас тебя затроллят, готовься!
Через полтора метра вполне нормально, через метр еще лучше. Через полметра - несущественно и много места занимает (хотя конечно не вредно и ессно очень круто! :-)
Я думаю, что 4.0+5.5+7.0+8.5+9.5 в самый раз наборчик. Начиная от 7.0 (включительно) все паруса камберные. Если есть 5.5, то размер 4.9 не нужен, а вот 4.0 может пригодиться, когда 5.5 будет явно передозить.
Можно купить через размер, покататься и потом решить надо или нет другие. Тут даже не в экономии дело, хотя не без этого.
Например 4.0+7.0+9.5
или 5.5+8.5
А потом катаешься и думаешь - надо ли тебе 9.5 скажем.
Просто у всех локейшены разные и ветровые условия разные, универсального рецепта какую линейку иметь не существует, у каждого она своя и зависит от кучи факторов, включая доски заканчивая личными предпочтениями.
Сразу на заметку: если есть хотя бы три паруса - однозначно одной доской не обойтись. Одна доска на два паруса максимум. если одна доска подходит под три паруса - по любому один из них у тебя лишний.
|
я вот думаю про линейку 4,9-6,2-7,8-9 (первые два для сто литровки вторые для футуры 133)
или 4,9-7-9 (4,9 для 100л 9 для футуры... 7 для обеих досок по настроению :) )