Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.11.2010, 01:26
kvv515kvv
Windsurfer

Weight: 76 kg.
Благодарностей: 34
Цитата:
Сообщение от koenig Посмотреть сообщение
Мачта + гик называется рангоут, (англ. - rig(s)).

Гик всегда желателен карбоновый, причем нормальной фирмы, которых всего пять (!).
Другое дело, что на это денег жалко, но [b]после 9-9.5 м2 использование карбонового гика обязательно.

На самом деле, всё предельно просто и очевидно, берите гик рекомендованного размера правильного производителя.

2 kvv515kvv о выборе малой доски:
Обсуждение напоминает мне дворовый трёп типа:
- "бэха рулит",
- "не, лучше мерс",
- " а я вот вчера на мазде отжег, мне понравилось",
- "а я возьму таз, на другое денег нет"...

Определитесь сначала какую именно доску нужно, для каких целей и стилей,
на какую квалификацию, на какую акваторию, и тд. и т.п.

После этого, почитайте тесты нормальные (если с ин.языками нет проблем).

Затем, начните выяснять по конкретным моделям что у какой более подходит
к вашим требованиям (обратите внимание - "не лучше-хуже", а что именно под вас подходит).

После этого, можно задавать вопросы в форуме по поводу конкретных моделей,
(если уверены, что в состоянии разобраться когда пишут реально понимающие и знающие вопрос, а когда просто флуд).

прежде всего спасибо за развернутый ответ...
теперь вопросы

вопрос 1. чинок карбоновый Carbon Triple Clamp 195-261

http://www.avonsailhouse.com/equipme...nookbooms.html

для парусов 7,8м (бум 216) 9м(бум237)нормальный?

вообще вопросы про гик появились по следующей причине...
первый парус 6м купил ... чисто внешне понравился... с самой дешевой мачтной 30%карбона
второй парус 7,8 купил просто по совету одного знакомого... он оказался не очень... впрочем вердикт еще не вынесен... мачта 50% карбона... не родная... я тогда еще просто не знал таки нюансов (про соответствие мачты и паруса)
третий парус я покупал очень осознанно фрирайдный для фрирайдной доски... после прочтения кучи ревью...
парус 2007 года симмер... оказался очень хорошим... именно 2007 года... с родной мачтой 80% карбона.. хотел 100%, но хозяйка магазина отговорила мотивируя тем что разницу я не почувствую практически а денег выложу лишних много...
поменять два первых паруса сейчас я не могу, но улучшить поведение 7,8 и 9 могу поменяв гик на карбоновый... тем более что алюминиевый у меня заберут назад...
вот и начал изучать насколько это целесообразно...

теперь про доски... сегодня был сильный ветер и я взял на пробу доску RRD freestyle wave 101л с 5м парусом

http://www.robertoriccidesigns.com/e...td-v2-101.html

первые двадцать минут не мог даже взобраться на нее... потом долго не мог повернуть ее по ветру... если бы петли стояли ближе к бокам наверное было бы проще...
потом влез в петли (кстати очень легко) и направил лодку по ветру... и тут произошло чудо... доска полетела... я проглессировал пару километоров хоть в увал хоть к ветру... волны и чоп вообще не чууствовались... моя доска в таких условиях бьет по волнам прилично... эта же как будто прорезала их... в конце галса (петли внутри и в переднем положении были) посмотрел на гпс 40кмч... и это при том что я просто глиссировал даже не пытаясь иметь высокую скорость...
а дальше я вернулся к берегу и поставил 6м... ветер падал...
и снова галс километра на 3... и...
блин заплыл реально далеко... ветер вообще спал... дна не достаю...
минут 30 делал водный старт... но ветра не хватало... за шкот не получилось... в общем подуло посильней сделал вс пытался выйти на глиссирование но терял высоту... ветра не зватало... в общем за час вернулся водоизмещением... впрочем как и другие... нас человек 5 было таких...

выводы... а. понял для чего люди покупают малолитражки
б. хочу вторую доску для сильного ветра... несмотря на то что у нас таких ветров мало...
в. вопросы про одну универсальную доску отпали навсегда
г. свою футуру никому не отдам... доска суперная... кстати попробовал на нее поставить 5м парус (по спецификации 6-9)... вообще без проблемм... шла просто олично.. будет у меня для ветров до 10мс

вопрос 2. (самый главный)... посоветуйте доску в районе 100л
что хочу от нее получить....
фрирайд фрирейс (это наверное одно и тоже ?:) ) ... кофортное катание большими галсами при ветре от10мс и выше... комфорт на чопе и небольшой волне... скорость...

завтра попробую вот такую
http://www.avonsailhouse.com/quatro09.html
но про эту доску я никогда ничего не слышал...
ветра обещают дофига целый день..

вопрос 3. в водоизмещении до глиссирования доску трудно увалить... это нормально? и почему?

вопрос 4. есть шикарный парус 9м. (больше уже не хочу) завтра думаю взять хороший парус 4,9м

http://www.avonsailhouse.com/equipme...oya_fxr10.html

смущает только что верх подстраиваемый

в дальнейшем 6м и 7,8 думаю продать...

между 4,9 и 9м сколько желательно иметь парусов?

изначально планировал два - 6,2 от неил прайда н2 и 7,8 (какой не скажу... Амиго опять обидется :) )
но с другой стороны мне на 9и довольно комфортно когда другие набивают 7-7,5
а на 6и когда народ набивает 4-5,5
вот и получается что достаточно одного паруса 7м

что скажете? (финансовую сторону в расчет не берем)

флуд, зубоскальство приветствуются :)
но и про тему не забывайте плиз :)

за ранее всем спасибо.
Владимир.
kvv515kvv вне форума Ответить с цитированием