Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.10.2010, 18:38
kvv515kvv
Windsurfer

Weight: 76 kg.
Благодарностей: 34
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Маленький парус не так сильно давит на плавник, поэтому при нём легче кренить. Пора перемещать петли ближе к краю доски, это позволит легче кренить доску при большом парусе. При нём же лучше петли ещё и на ступеньку назад сдвинуть, скорость сразу увеличится. Чтобы корма при этом не начала проваливаться при малой скорости, на шарнир придётся давить больше, то есть, сдвинуть корпус слегка вперёд и в петли лезть, только выйдя на глиссирование полностью, чтобы облегчить выход на глиссирование и залезание в петли.

Круче идти к ветру - петли надо к бортам, чтобы легче было кренить, не переносится вес на заднюю ногу - петли надо назад и давить на шарнир, тогда передняя нога освободится от веса автоматически.
Раньше от катапульты удерживала передняя нога, а теперь - шарнир, это лучше, шарнир стоит дальше, рычаг удержания больше, требуется гораздо меньше усилий для предотвращения катапульты, также и потому, что в этом уже участвует бОльшая часть веса и имеется запас в виде бОльшей части веса на задней ноге, чем было до освобождения передней ноги от упора.
вроде понтно все... но с чего лучше начать?
на одну ступеньку назад или на одну ступеньку к бортам?
или и назад и к бортам сразу?
и какие плюсы и минусы я получу при этом?

я вот сейчас сижу вспоминаю... когда глиссировал с большим парусом у меня не хватало сил голеностопа накренить доску... голеностопы за минут 10 уставали до ломоты...
кстати по гпс-у вчера максимальная скорость была 38 кмч

и еще вчера мне на берегу кто то из местных старейшин посоветовал двинуть шарнир чуть вперед (у меня он в крайнем заднем положении), уверяя что при глиссировании это поможет приводиться... я почему то думал наоборот.
что думаете об этом?
kvv515kvv вне форума Ответить с цитированием