Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.09.2010, 16:13
m-1
vskipper

Club: VSKRussia
Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
...
нафега те фенька если ты ей не пользуешься не катаясь на доске?
Пришел к вам (досочникам) от скуки и в надежде не протухнуть в болоте отечественного яхтинга.
Помню, в 94-ом на Играх Доброй воли в Питере пообщался с Малышевой, посмотрел на тогдашних досочников и их новейшую матчасть. Не впечатлило.
Сейчас другое дело. Небо и земля.
И Давоти клепает финны по привычке и необходимости. Ему его новая одиночка (которую он придумал и производит) гораздо интереснее финна.
К нам (в яхтинг) новации не придут никогда, если мир не перевернется...
Так что нефиг тебе меня лишний раз расстраивать, Роман. Я и так в полном ауте от безысходности.
Взял из Лингво словаря про compact:
"плотный 1. Такой, в котором составные частицы тесно соединены. .... Имеющий частое плетение (о ткани, изделиях из такой ткани)."

Всегда на парусах делают боуты - многослойные усиления углов.
Поэтому другого смысла искать не надо.

Когда боуты не спасают и радиальные складки начинают ломать парус, применяют радиальную конструкцию раскроя, как ... на Симмере. (Я писал ранее.)
_________
Поэтому я и предлагаю не искать прямого аналога их интегрированному термину=технологии Compact Clew. Нехай приоритет останется за ними. А мы будем стараться всегда упредить их мыслью, какими бы первыми и продвинутыми они ни были.
m-1 вне форума Ответить с цитированием