Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.09.2010, 15:03
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
(Думаю, Ю.Крикунов лучше меня расскажет о деталях и о коллизиях данного вопроса в исторической ретроспективе и о перспективе П42 ...)
Честно говоря, я не понял, что ты хотел бы от меня услышать по вопросу "о деталях и о коллизиях данного вопроса в исторической ретроспективе и о перспективе П42...".
Выделенный тобой пункт В2.1. "B2.1 Changes to the Rules of Part 4.
(a) Rule 42 is changed to ‘A board shall be propelled only by the action of the wind on the sail, by the action of the water on the hull and by the unassisted actions of the competitor." говорит о том, что пампинг в парусных досках разрешен. И разрешен он уже с 1993 года, и видимо только ты об этом почему-то не знаешь.
Вот утвержденный ВФПС перевод этого пункта правил ИСАФ на русский язык:
"В2.1. Изменения к правилам Части 4
(a) Правило 42 заменить на: "Доска должна продвигаться только под действием ветра на парус, под действием воды на корпус и с помощью самостоятельных действий спортсмена".
Кстати, эти правила относятся и к Формуле, и к Слалому тоже. На Формуле пампинг тоже активно применяется при выходе н глиссирование и при затиханиях ветра.
Цитата:
Мое личное мнение - и Формула и RSX достойные конкуренты...
Вообще-то, никакой реальной конкуренции между этими классами не наблюдается, кроме неудачных попыток со стороны Старборда ввести формулу в программу ОИ. Это совершенно разные классы со своими различными целями и задачами. Если ты заметил, то класс RS:X - это монотип, а Формула - класс с некоторыми ограничениями.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием