Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.08.2010, 08:27
John W1000
Windsurfer

Sail Number: 1000
Club: РусскоеБоевоеИскусство.РФ
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Что касается задачи угадывания поведения плавников по фотке с сайта http://www.deboichet.com .

Мне это не по силам.
Спасибо, конечно за подборку! Но в этом не было необходимости. Почему то ты совсем не понимаешь, о чем я говорю... Может остальные тоже...

Вот это реальный ответ. Хорошо что хоть с плавниками разобрались, точнее с их фотографиями.

Цитата:
По каким признакам можно дать оценку конструкции паруса, характеру кроя?
А для чего это нужно райдеру?
Я склонен считать, что это не конструкционные издержки, а криво пошитые паруса. (Про кройку и шитье я знаю не по наслышке).
Или это кратковременный момент, в результате действия каких то неравномерно распределенных сил.

Цитата:
На первом парусе мелкие диагональные морщины свидетельствуют о том, что в швах присутствуют большие закладки, придающие парусу форму по Варианту-2.
В каких конкретно швах, можно уточнить?

Цитата:
Мачта слишком мягка вбок, поэтому парус чрезмерно "ломается". Кроме того, у паруса плохая организация твиста, задней шкаторины. Затененная верхняя часть паруса просто отвалилась и не работает, хотя райдер способен откренить и более мощно настроенный парус (видно по крену доски на ветер).
А что мачта может иметь разную жесткость "вбок" и "вперед"?
Здесь комментировать не буду. Напишу только слова: перспектива, свет и тень. (3D to 2D)

Цитата:
А моя оценка парусам, кому интересна, такова: первый 5, второй 2, третий 5- ...
Если считать по удалению: всем продавать отстойный Прайд, покупаем Сэвэрн!
Если считать с лева на право: почему Альбо с офигенным парусом продул в этой гонке?

Цитата:
Джон-1000, я не вижу тут проблем и принципиальных различий в стойках - ни у Дана ни у Албы.
Зачем ты мне задаешь этот вопрос??? Все предыдущие посты я доказывал:
что на фотографию нельзя ссылаться в качестве примера и использовать для анализа,
что рассуждать о стойках некорректно.
Смотри на 1:51 http://media.point-7.com/ какая офигенно прямая стойка. Смотри как меняется верхушка у паруса. Используй стоп кадр.
Цитата:
У Альбы больше стартов, у Дана появился реальный интерес в работе со Старбордом и Рефлексом.
??? у кого больше стартов
??? Про мотивацию и интересы Бьерна это твои домыслы?

Вот понадергал твоих высказываний. Противоречий нет?

Мои: Да вот, м-1, не верит что доски взлетают, не верит что при передозе, шарнир по этой причине вперед сдвигают. Говорит баланс понимаешь, до упора назад ставь...
м-1: Не говорил я таких слов лично тебе.
м-1(чуть раньше): Джон, ты вроде до сих пор не знаешь, где должен стоять степс в сильный ветер, а главное - ПОЧЕМУ, из каких соображений именно там, а не в противоположном направлении?
А это надо знать как отче наш, имхо (за что я и агитирую) ...
Поэтому для сбалансированной системы рекомендуют двигать шарнир (степс) мачты ближе к плавнику, чтобы уменьшить влияние огромных моментов сил в передоз.

м-1: Тот, кто умеет стоять прямее. При прочих равных, всегда выиграет у "летающей" (наклонной) тушки.
Конечно, нужны.
Чтобы доказать, что вертикальность стойки при прочих равных - туфта.
мои(не цитата): а что Альбо на фоте не прямее стоит???

Сообщение от m-1
Если б мне дали фотки нескольких имеющихся комплектов и настроек, я бы точно сказал, что лучше. Зуб даю.

м-1: А совет конкретного профи зиждется на конкретной матчасти (выбранной произвольно или навязанной спонсором?), основан на конкретных проблемах и соответствующих способах настройки/балансировки.
Не умаляя такой совет значимости, так как уважающий себя профи не будет водить народ занос, допускаю, что профи не раз должен оговориться, что это касается лишь его самого и его конкретных особенностей. Почему они так сложились - и будет ответом и ключом, имхо.
(я: если профик, который выигрывает делает настройки под себя в силу его конкретных особенностей, то где же это отражается в теории????? И в чем ее высший смысл, если человек настраивает по ощущениям под себя?

м-1: У тебя вижу проблему (впрочем, характерную для большинства ищущих) применения совета безотносительно конкретных особенностей. Это доказывается легко, да ты и сам поймешь, когда включится Lop (тяжелая артиллерия) и мне придется выложить новый уровень "забавной" аргументации...

я: а что говорить по фоткам о матчасти и настройках, это разве не применения совета безотносительно конкретных особенностей.

Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
А на основании чего ты считаешь их верными? Картинки понравились? И где ты увидел какие-то теорерические выкладки? Или для тебя теория это все то, что тебе понравилось по какой-то причине в данный момент?
P.S. Некоторые определения демагогии: http://warrax.net/67/demagogia.html
Возможно, здесь найдутся некоторые совпадения с высказанным в данной теме. А выводы о том, кто занимается демагогией, пусть делает каждый самостоятельно.
Цитата:

Чтобы убедиться, как влияет Ми на гладкой воде или на чопе на конечный результат (выигрыш), можно провести эксперимент с утяжелителями:
разместить утяжелители двояким образом. На одной доске сместить утяжелитель к мачте, а в другом - к плавнику.
Общий вес кита с тушкой останется одинаковым, а моменты инерций - станут существенно разными.
Чем меньше отношение неподрессоренных масс к подрессоренным, тем лучше. Доп. вес доски всегда хуже.

Если не оговорить в каком месте находится шарнир, какой парус и ветер - ни о чем. Если 1 чел тяжелее второго на вес гирьки у него между ног... Снова утрировал все до нельзя...

Цитата:
Так вот, смещение пассивной и активной массы дальше от Цгидро (плавника) равносильно, например, перенесению ... упора на переднюю ногу в передоз больше, чем необходимо для балансировки. Т.е. предел превышается перестраховкой от срыва.
У разных гонщиков пределы разные (зависят как от матчасти, так и от мастерства и психологической устойчивости)...
Не равносильно! Ты не учитываешь курс, которым идет гонщик. Т.е. физически, в теории конечно передней ногой можно создать равносильное давление. НО если это бакштаг ты рискуешь влепиться в волну/чоп с известными последствиями. НО, приложение силы смещено от диаметраной плоскости доски, и тебе придется тратить лишние силы на стабилизацию из-за не симметричности чопа.
Так же ты совершенно не учитываешь геометрию всей системы, у тебя гонщик как будто пластилиновый. С тобой никто не спорит, что теоретически шарнир ближе к плавнику имеет преимущество. Но тогда почему не сделать его сразу за плавником??? Потому что человек не пластилиновый и в такую зю не согнется.
Поэтому повторюсь. Производитель уже давно "откалибровал" положение шарнира на своих досках. А матчпагон оставил лишь для регулировок под ТТХ конкретного гонщика. Ситуация передоза не штатная, и под нее практическим путем выработаны рекомендации. Даже в рекомендациях Старбрда, написано что в слабый ветер на флэте, попробуйте подвинуть шарнир немного назад, это типа может улучшить. (К доскам прикладывается типа памятки) Именно может и попробуйте. Т.е. даже они не утверждают!А ты пытаешься открыть Америку, да еще сидя дома перед монитором.
Так что не обижайся.

Цитата:
Итак. Действительно ли, что для определенных погодных условий увеличение момента инерции может положительно сказаться на результате?
Ведь это равносильно тому, что посоветовать райдеру пойти в гонку с доп. утяжелителем на носу доски (в тот же передоз). Правилами не запрещено???

Вот и проверьте экспериментально, будет ли толк.
(Лично мне и без эксперимента ясно, что получится в итоге.)
Так все уже давно проверили это, как раз экспериментально! (Включая гонщиков ПВА). Ну и оставайся в плену своих убеждений.

Цитата:
Ведь это равносильно тому, что посоветовать райдеру пойти в гонку с доп. утяжелителем на носу доски (в тот же передоз). Правилами не запрещено???
Тоже не равносильно. Ножные петли то на месте остаются, значит углы откренивания паруса поменяются, хват может поменяться, придется высоту гика подстраивать. Куча иных векторов появиться и взаимодействий.

Я не против теории, я против профанации. Я за достоверность, а достоверность может дать только практика. Пока на практике не воплощена теория, это не теория а гипотеза. Что суть разные вещи.

P.S. В качестве факультатива, можно изучать все, включая технологию производства эпоксидной смолы. Только реального мастерства в парусной доске, можно добиться сосредоточившись на собственных ощущениях и его анализе. А знание "Стремление любой ценой удержать вертикальность паруса и поднять его эффективность в потоке - лишено смысла?" , без обратной связи, лишено смысла. Так же как и копирование каких то стоек. Гонщик не стоит под парусом, а идет. В этом соль.
John W1000 вне форума Ответить с цитированием