Показать сообщение отдельно
Непрочитано 26.08.2010, 02:45
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
...
Хочешь моей публичной порки - не боишься, что случиться как с Lop'ом? (Это про нервы.)
...
Я взял тайм-аут по причине сильной занятости, так что со мной ничего особого не случилось. Сейчас, в четвёртом часу ночи трапеционные шкотики ремонтирую, не осталось целых, надо верёвки менять. Остаётся время только на просмотр. Впрочем, с собственной поркой вы успешно справляетесь сами, не хуже унтер-офицерской вдовы . Торжественно обязуюсь вернуться к дискуссии, как только станет посвободней.
По теме. Основной причина малой популярности теории среди виндсерфингистов на мой взгляд является как раз то, что её слишком прямолинейное использование, так сказат,ь на примитивном уровне, приводит к выводам, резко противоречащим реальным явлениям, которые мы наблюдаем. Вы в своих забавных теоретических рекомендациях делаете слишком много упрощающих допущений, которые может быть не слишком важны для швертботов и яхт, но плохо работают для досок. В первую очередь это относится к динамике процесса, которая на статичной картинке не видна, но очень важна при управлении доской. Положение шарнира очень сильно влияет как раз на динамику, гораздо больше, чем на статику. И увеличение момента инерции сказывается положительно на устойчивости движения, которая для скоростной доски пожалуй важнее скорости. Ведь лучше помедленнее проехать всю дистанцию, чем быстро-быстро проехать 30 метров, а потом катапультироваться на чопе.
lop вне форума Ответить с цитированием