Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.08.2010, 13:53
John W1000
Windsurfer

Sail Number: 1000
Club: РусскоеБоевоеИскусство.РФ
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Я в отгадки должен играть?
Угадывать твои проблемы?
Если есть - скажи. Какого рода. Не можешь здесь - кидай в приват.
Хочешь моей публичной порки - не боишься, что случиться как с Lop'ом? (Это про нервы.)

Если же тебе действительно интересно, почему у признанных корифеев взгляд на матчасть, на настройку порой противоположный - с удовольствием предложу обоснованную гипотезу, правильность которой проверишь сам, на воде. Если сумеешь.

Кроме тех слов про плавник, что я сказал чуть ранее, могу добавить, что действительно, еще есть куча других факторов, влияющих на перфоманс матчасти/настройки.
Если плавник отдельно рассматривать с точки зрения, например, жесткости, то это будет неправильно, потому как не рассматривать его работу совместно с жесткостью матчасти, реактивностью паруса, жесткостью манеры ведения доски райдером, ... (динамику в целом) - будет узким,... "бескомпромиссным" подходом, где легко выплеснуть и ребенка.
Но то, как это все вместе должно работать - я себе неплохо представляю, не имея твоей практики.
Практика гонщика и компетентность тренера - залог успеха...

И если ты дашь свои ощущения и акценты на то, что с тобой происходит на воде, я не побоюсь дать оценку твоей матчасти и варианты поиска благоприятной для тебя настройки.
А пару выходов на катере на воду и просмотр твоей соревновательной динамики уже будут достаточной инфой для постановки "диагноза".
Не смертельного, не боись. Я гуманист, ... не хирург.
Ну поехали...

1. Я заметил ты перефразируешь постоянно. Второй раз говорю: я про свои проблемы не писал. Ты декларируешь способность что то определять по фотографиям. (я противник этого, называю профанацией) Вот я предложил по фотографиям плавников рассказать какой зачем нужен. Не общие слова, а конкретно. Вот R-16SL, в чем особенность, при каких обстоятельствах применять (погода, доска, парус, гонщик) и т.д.

2. Интересно. Но кого ты имеешь ввиду под признанными корифеями?? Фамилии. Проверить сумею.

3. Так значит пару выходов на катере?? А как же фотографии??

4. Я не пугливый.

P.S Кто будет быстрее? http://www.raceyou.ru/gallery/showim...p?i=4460&c=125

P.P.S. А по каким критериям ты собираешься ставить диагноз? Ты знаком с современной слаломной тактикой? Или изучаешь ролики в интернете? Они (ролики) мне много дают, потому что есть обратная связь.
John W1000 вне форума Ответить с цитированием