Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.08.2010, 12:33
John W1000
Windsurfer

Sail Number: 1000
Club: РусскоеБоевоеИскусство.РФ
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Оптимизирование по параметру смоченной поверхности (по характеру, площади) - важно, но не первично.
Первично получить компактную парусную центровку-балансировку.
Поэтому для сбалансированной системы рекомендуют двигать шарнир (степс) мачты ближе к плавнику, чтобы уменьшить влияние огромных моментов сил в передоз.
(Вспомним про момент инерции системы. Чем он меньше, тем лучше. И НИКОГДА не наоборот для скоростной системы.)
А вот в слабый ветер тенденция обратная. Надо поднять чувствительность системы в ущерб балансировки, если по-простому выражаться.

Т.о., если ты делаешь на доске наоборот, то твоя стартовая система балансировки не в порядке и ты плохо понимаешь и не чувствуешь матчасть...
Мне встать под мост?...
Становись! Вот слова Мика Бузианиса:
[FONT=Verdana]Я полагаю , шарнир мачты на всех досках ты ставишь в фиксированное положение?
Я ставлю его в положение 133см от кормы доски, потому что все мои доски от одного производителя и по ощущениям одинаковы. Если есть чоп и/или сильный ветер, я сдвигаю на 1-2 см немного вперед, но не более!
[/FONT]

Да что Мика... ты думаешь у нас в место головы... что? m-1, ты снача ло бы попробовал САМ сделать такое, а потом ссылался бы на теорию по яхтам или виндгляйдерам. И давай по честному. Я задал вопрос если, ответь пожайлуста. Что я с космосом говорю?

Как то по тексту, у тебя с нервишками не айс. Раздражает что люди не обладающие такой теоретической подготовкой не хотят с тобой соглашаться? Теория то хорошо... но абстрактна. Ее надо привязывать к реальности. А ты с реальностью не знаком, только через интернет. И тебя это задевает, нехорошо это. Сорри за флуд.

Так что с плавниками то? Мне правда интересно, что ты скажешь по этому поводу. Какую инфу тебе дать нужно?
John W1000 вне форума Ответить с цитированием