Цитата:
Сообщение от m-1
А можно ли доверять переводчику, если переводчик "не в теме"???
Мы тут среди своих русские парусные жаргоны не понимаем, а как же еще и в английских разобраться?...
Джон.
Ты имеешь перед глазами английскую фразу Артура, сказанную не мимоходом, не пространно, не витиевато, а ... для популярного журнала. Т.е., как бы сказанному можно доверять?
Я фразу перевожу в контексте, стараясь не исказить авторского смысла. А ведь могу и свой привнести?
Ты читаешь и то и другое и приписываешь авторскому слову свой, третий смысл и подозреваешь меня, что я слабоват в практике...
И как мне на это реагировать???
Гордиться, что я бедный, но не тупой?
Слон, а не кит?
Брюнет, а не блондин (блондинка)?
Или заподозрить, что тебя кинули и продали ширпотреб с лейблом качества?
И ты сомневаешься, радоваться ли лейблу или злобствовать на мне, что что-то там действительно не так?...
Честно говоря, тебе самому важней разобраться в этом, так как мне уже не погоняться, блин.
|
Кто сказал, что ты не в теме??
В английских проще. У меня все интерфейсы на аглицком, ибо на рус так переведут... пол часа репу чесать будешь.
А почему нельзя? Если еще и на практике подтверждается. Недавно был очень слабый ветер и я пытался из 8.4 TR получить тягу любым путем. Недобил по мачте так, что аж складки возле камберов были, при этом отвал по задней кромке был все равно окна на 3 !
Ну можешь конечно... здесь не многие аглицкий в совершенстве знают.
Тут уж как то все в кучу... Никакого третьего смысла я не видел. Только переведенный тобой. В оригинале я даже не читал.
Ну в современной практике, конечно слабоват, ты же сам признал. Просто ты делаешь предположения, ищешь, что уже найдено и сделанно. Отсюда и мои выводы.
Как хочешь, так и реагируй. По моему ты нервничаешь? Я чем то задел?
Все Мауи одинаковые, там нет отдельной линейки для спортсменов, как в лыжах например. В ПВА выступают на серийных моделях. (И это правильно) Поэтому кинуть не могли.
ВАЖНО: в каком месте тебе показалось что я злобствую?? Если что, то извини.
И где ты увидел, что у меня что то не так?
Ну мне то и нужней, только я сказал, что разбираюсь в основном эмпирическим путем.
Почему тебе не погоняться? (можно не отвечать)
P.S. Может на плавники перекинуться? Вот у Дебоше 8 слаломных моделей. Можешь по фотографиям сказать какой характер у плавников и в каких случаях их применять?
http://www.deboichet.com/