Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev
А мне кажется, что именно в этот момент верхняя часть паруса обезветрилась, потому и сложилась складочками.
А в следующий момент расправится и станет красивой.
|
Именно так. Разворот вымпельного ветра гуляет от 8 до 30 и выше градусов (для рейсеров).
Как его добиться автоматически? - Все мечтают об этом

.
На практике все прозаичнее, или в слабый ветер будешь королем или в сильный, соответственно, с малым твистом или с большим.
Все будет зависеть от диапазона регулировок, заложенных конструктивно в системе парус-мачта-гик (про доску и плавник тоже не забываем).
В этом смысле, теоретически большим диапазоном настроек, регулировок располагают полные паруса. Значит надо найти такой полный маленький парус, который можешь вынести в сильный ветер. Вот начало и путь поиска...
Терпимый.
Думаю, с этого момента ты сам сможешь "угадывать" мой ответ.

В большей или меньшей степени. Чем он более монструальный (от слова монстр), тем больше требуется твист. Ввиду огромной высоты паруса в твист закладывается еще и дополнительное крутка паруса для борьбы с креном в сильный ветер.
Мне интересно, а какой силы ветер для таких формульных досок и парусов критический???
Внизу такой парус-монстр показан сбоку. В качестве еще одного примера нахождения парусной центровки - Цаэро и Цгидро.