Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.08.2010, 14:33
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Я не раз уже писал о вялости паруса. Ты понимаешь, что это у меня означает? Буржуи используют свой англицкий термин. Подскажи, какой именно, каким словом характеризуют?
Или они пишут о pressure про ветер. Верно ли проводить прямую русскую аналогию, что если они пишут pressure увеличивается, то это у нас означает, что ветер усиливается? Верно или будем переводить буквально - давление растет? Тогда что следует за этим?...
Вот из разночтения терминологии и выстраиваются затем неправильная логика настроек. Как случилось у вас с "твистом".
Ты говоришь, что твист, учитывающий градиент ветра, нужен, а Lop - нет.
А народ читает и задумывается, кому верить?

Разве не следует четко квалифицировать и терминологию и физику процесса?
Интересно, как ты видишь реализацию этой идеи на этом форуме? Лично я не вижу способа, как этого можно реализовать, да и не вижу в этом необходимости и смысла. Слишком много участников обсуждений и слишком много противоречивых выводов и советов, где каждый считает себя правым. Поэтому пообсуждать конечно можно, но конечной предполагаемой цели вряд ли удастся достичь. Во-первых, единого понимания оптимальной настройки для всех и для различных погодных условий просто не существует, а во-вторых, все равно каждый участник обсуждения, как обычно, останется при своем мнении. Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что нельзя приказать, или заставить думать всех так же как думаешь ты.
Я считаю, что если уж кого-нибудь эти вопросы интересуют в реальности, то пусть уж этот заинтересованный человек самостоятельно приложит к этому усилия и сам ищет ответы на свои вопросы, читая и спрашивая тех специалистов, кому он верит и доверяет, а правильность, или неправильность полученных ответов ему покажет практика применения этих советов.
Нельзя научить человека, если он этого не хочет, но можно научиться, если этого очень захотеть. Как говорится, "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Я не знаю, что ты понимаешь под вялостью паруса.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием