Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов
...
О какой фотке идет речь? Я не совсем понял, уточни.
|
Вот
отсюда.
Фотка с углами атаки и два паруса под ней...
Цитата:
...
Мне только осталось непонятным, к чему столько много совершенно разноплановых вопросов и какова их цель?
|
Они не разноплановы и цель одна - внести определенность в понимании вопроса.
Всегда у всех в голове присутствует разные схемы настроек.
Типа такой: усиливается ветер - ставь поменьше парус, поменьше плавник, удлиняй трапшкот.
Или такой: (туда же) если мощности маленького паруса не хватает, трави по шкоту (гику), на крайняк, чуть уменьши набивку по мачте и веди доску полнее.
Т.е., сушествует однозначные трактовки того, что на что влияет, что надо делать и в какой последовательности работают рекомендации по степени значимости.
Если же советуется сделать наоборот, так сказать, очень не типично, то должно имется основательное объяснение, почему именно на усиление ветра ставится бОльший парус, что это может дать райдеру положительного в противовес борьбы с передозом... и т.д..
Я не раз уже писал о
вялости паруса. Ты понимаешь, что это у меня означает? Буржуи используют свой англицкий термин. Подскажи, какой именно, каким словом характеризуют?
Или они пишут о pressure про ветер. Верно ли проводить прямую русскую аналогию, что если они пишут pressure увеличивается, то это у нас означает, что ветер усиливается? Верно или будем переводить буквально - давление растет? Тогда что следует за этим?...
Вот из разночтения терминологии и выстраиваются затем неправильная логика настроек. Как случилось у вас с "твистом".
Ты говоришь, что твист, учитывающий градиент ветра, нужен, а Lop - нет.
А народ читает и задумывается, кому верить?
Разве не следует четко квалифицировать и терминологию и физику процесса?