Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.08.2010, 11:32
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Юра, я тебе показываю свой уровень, как могу, теми средствами, какими располагаю.
Неужели ты не видишь этого?
(Хочешь интересных ответов, задавай интересные, проблемные вопросы.)
Вижу, только у меня совершенно другой взгляд на первоочередные проблемные вопросы в нашем виндсерфинге. Да и обсуждать эти вопросы, к сожалению, не с кем на этом форуме.
Цитата:
И кстати, как ты смотришь на тему "углов атаки" и "твиста". Также, как Lop?
Ответ - "Также, как Мархай", - меня не устраивает.
Ты же практик. Как отвечает твоя наработанная практика?...
Я не совсем понимаю, что конкретно ты хочешь узнать у меня по углам атаки и твисту досочного паруса, и чем тебе не нравится ( или не устраивает) Мархай, или мнение Lop?
Цитата:
Не было достойного выбора матчасти, чтобы утвердиться во мнении?
Тогда ответь, как бы стал заказывать парус на фирме, у парусного шейпера, вводящего все эти углы и... премудрости в компьютерную программу раскроя.
Какую модель-конструкцию паруса хотел бы получить от него на выходе?
Не можешь сказать? Проще - "улучшить" имеющуюся?
Но ведь ее придется охарактеризовать по-англицки. Будешь рисовать, чтоб понятнее было?
Чтобы советовать шейперу или сайлмэйкеру какие входные или выходные углы надо вводить в его программу для создания нужного паруса, для начала надо самому знать принципы проектирования таких парусов и наработанную практику (обратную связь) их применения и использования. Я не думаю. что кто-то на этом форуме имеет серьезные знания и такую наработанную практику в этой области. Да и не занимался никто у нас в России подобными исследованиями. Поэтому я бы посоветовал не пытаться улучшать паруса НП или Норс, которые не дилетанты делают, а просто выбрать себе из имеющихся наиболее подходящий и понравившийся.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием