Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.08.2010, 22:27
Юрий Крикунов
Windsurfer

Sail Number: 881
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Юра. Ты ведь не обяжешь меня спорить с твоим (правильным) мнением?

Тенденцию в досках вижу такую, что жесткость парусов все больше увеличивается, стараются точнее и стабильнее удерживать проектный профиль. Кое-что просматривается и новое...

Еще раз про э-коанда.
К-эффект закрыл брешь в теории крыла. Объяснил причину подъемной силы на жестком крыле (общепризнано; на текущий момент развития теории). Все остальное только лучше устаканилось. Теория стала более строгой. (Не противоречивой с одними только ньютоном и бернулли.)
К сожалению наши теоретики отмалчиваются и не обновляют методички ...

Эффект коанда применяется ВЕЗДЕ!. Его даже специально афишируют, добавляя к описанию изделия его имя там, где разработчик понимает реальную суть примененных физических процессов. Пиар? Да ради бога для непросвященных.
Разве я где-то писал, что только мое мнение правильное, и разве я тебя чем-то обязывал? Раз уж ты так пропагандируешь эффект Коанда, и говоришь о его применении ВЕЗДЕ, то не мог бы ты рассказать нам о чем-нибудь более реальном и близком к парусному спорту с использованием эффекта Коанда, например, показать конкретный пример более строгой теории для разработки и проектирования парусов, основанной на этом эффекте, или какую конкретно брешь в традиционной теории закрыл эффект Коанда? Может покажешь ссылку на применение более строгой и правильной теории, в отличие от традиционной аэродинамики парусного вооружения? Только, пожалуйста, не надо нам примеров с ложками, "летающими тарелками", коробочками с профилями, и голословными заключениями о 300% -м преимуществе объемных парусов над традиционными из-за использования эффекта Коанда. Постарайся не говорить обо ВСЕМ сразу, а изложи это в лаконичной форме, и только о том, о чем тебя просят. Ты же более просвященный в этом вопросе?
Пока не видно в твоих сообщениях смысловой информации и реального применения эффекта Коанда в парусном спорте.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием