Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.09.2026, 23:46
Андрэ
Windsurfer

Weight: 77 kg.
Благодарностей: 3
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Andrey Gabez Посмотреть сообщение
А в каком именно моменте мешает избыточная длина виндсерфовой доски на гидрофойле? Я перешёл последовательно сначала с 188 на 230 см, а теперь и на 240 см. И минусов от длины не заметил. Более того, длинная доска принципиально сдвигает вниз границу выхода на крыло.
А выход в 9-10 м/с с крылом 1200 и парусом 4.7 выглядит ну как-то совсем печально. Ветровой минимум пусть не вдвое, но как минимум в полтора раза ниже для 4.7 вполне достижим.
Привет! Насчёт длины тут каждому свое, я придерживаюсь принципа разумной достаточности), если какая-то часть доски не нужна и её можно убрать, облегчив тем самым комплект, то отлично). Хотя сейчас, немного вкатавшись, считаю, что короткий нос не есть гуд, т.к. очень часто не успеваю обработать ногой стенку волны, врезаюсь в неё этим коротышом, а если бы чуть длиннее нос и приподнятый, как на всех вейв досках, это было бы лучше, но не такой длинный, т.к. между волны бывает совсем немного расстояния и здесь лишняя длина критична.
По поводу нижнего порога, пампить я еще не научился, да и в совсем слабый ветер нет желания выходить, мне кажется, как раз это печальное катание))
Сегодня, кстати, дуло на винсерф на 4,2 с передозом, катался часа 4 на 3.3 выбитом максимально, но дозило жёстко, парус на такие условия хочу взять 2,8, и фойл поменьше ( заказал sadfoil Medusa PRO 869🤘🤘&#129304
Андрэ вне форума Ответить с цитированием