Цитата:
Сообщение от swimmer45
Попробовал свою новую доскуПонятно, что эти доске в принципе не для водоизмещения в слабый ветер, но что можно ещё сделать, чтобы не зарываться носом в воду? Один раз недоглядел, и чуть погружаться не начал. Шарнир при малым ветрах и скоростях может не на самый перед, а чуть подальше? Пытался крайнее переднее положение и сантиметра 3 от него - примерно одинаковое поведение.
Ну и по трапеции в такой ветер (2-3 м/с). Знаю, что трапеция больше для глиссирования, но чтобы меньше руки и плечи уставали, всё равно зацепляюсь. Ну и вижу, что трапшкоты у меня назад оттягиваются, хотя закреплены уже где-то на передней четверти гика, если считать с выдвижной частью. Тогда получается, надо ещё больше вперёд? А то чувствую, что один бок напрягается и устаёт, приходится неестественно выворачиваться.
|
У меня та же фигня. Тоже выворачиваюсь, тоже болит спина (сбоку - справа или слева в зависимости от галса). Чтобы нос не тонул - не ставить ногу перед мачтой. Я еще придумал такой способ - поставить мачту максимально вертикально и повиснуть на трапеции, но не вбок (упадешь) - а тупо вниз, подогнув колени. Сбоку, наверное, выглядит максимально кринжово, но я, слава богу, этого не вижу. Зато можно заставить доску более-менее сносно двигаться в нужном направлении. Но мой любимый вариант действий при ветре 2 - 3 м/с - это, конечно же, бросить парус в воду, сесть на доску и ждать, когда задует нормально.