Попробовал свою
новую доску. Сначала казалось, что от надувного Аэроплана прямо совсем отличается. Но быстро втянулся и сейчас отличий почти не вижу. Единственное что, Аэроплан над водой сантиметров на 5 выше торчит. Ну у него и водоизмещение полное за 200 литров, против 160 у Техно. Но из-за этого заметил одну особенность - при низкой скорости, когда ветер 2-3 м/с, приходится стоять передней ногой впереди шарнира, который тоже максимально вперёд подвинут. И иногда нос почти зарывается в воду. Чтобы не зарывался, приходится задней ногой отойти подальше, тогда более-менее. Если и передней отойти за шарнир при таком ветре, то парус накренится назад, и доску неизбежно начнёт заворачивать на ветер. Наклонять вперёд его в таком положении неудобно.
Понятно, что эти доске в принципе не для водоизмещения в слабый ветер, но что можно ещё сделать, чтобы не зарываться носом в воду? Один раз недоглядел, и чуть погружаться не начал. Шарнир при малым ветрах и скоростях может не на самый перед, а чуть подальше? Пытался крайнее переднее положение и сантиметра 3 от него - примерно одинаковое поведение.
Ну и по трапеции в такой ветер (2-3 м/с). Знаю, что трапеция больше для глиссирования, но чтобы меньше руки и плечи уставали, всё равно зацепляюсь. Ну и вижу, что трапшкоты у меня назад оттягиваются, хотя закреплены уже где-то на передней четверти гика, если считать с выдвижной частью. Тогда получается, надо ещё больше вперёд? А то чувствую, что один бок напрягается и устаёт, приходится неестественно выворачиваться.
Если трапшкоты ещё дальше вперёд подвинуть, то я буду где-то на уровне шарнира болтаться, и положение ног будет тоже с шарниром посередине. Для таких слабых ветров это нормально?