Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.08.2026, 12:22
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Цитата:
Сообщение от ivanrus Посмотреть сообщение
На любой доске можно хорошо резаться на ветер если плавник достаточно длинный.
На маленьких досках с маленьким плавником тоже можно, если заребрить доску к себе, но сложнее.
Резаться-то может и можно, но во-первых надо опытным быть, а мне ещё учиться много - я хоть и глиссирую, но нестабильно, в основном на порывах. А во-вторых, мне приходится часто кататься в водоизмесе при ветрах, когда глиссирование ещё невозможно или лишь на редких порывах. Если пропускать катание в водоизмесе и ездить на воду лишь в хороший ветер и когда у меня время есть, то в год вообще лишь 2-3 раза удастся покататься. Так что у меня доска бОльшей частью будет использоваться в водоизмесе в ближайшие ещё года 2-3. Вобщем, про переход в основном в глиссирование я погорячился.

Исходя из вышесказанного, я всё же решил взять пока доску побольше - 160 литров - и со швертом. Для примера - те же Тахе:

Techno 160 D
Beach 160 D

И тут непонятно - при абсолютно одинаковых размерах и объёме (отличаются лишь в конструкции немного у Techno больше всяких слоёв), Техно заявляется аж на 3,5 кг легче. Как такое может быть?

Насчёт объёма - у моего Аэроплана при почти таких же показателям длины (255 см что Аэроплан, что обе Тахе) и ширины (78 см Аэроплан, по 82 см обе Тахе), объём под 200 литров, тогда как у жёстких Тахе - обе по 160. Ну Аэроплан надувной. Но вообще, мне его нормально хватало и для водоизмеса, и для глиссирования, разве что на ветер в водоизмесе как-то плохо шёл - шверт-то у него прикрепляемый раза в 2 меньше заднего плавника. Не будет ли та же Техно казаться сильно меньшей доской и менее устойчивой?

Последний раз редактировалось swimmer45; 07.08.2026 в 14:02
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием