Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.09.2025, 18:44
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
MikeS
Windsurfer

Sail Number: RUS018
Club: Solo
Weight: 65-70 kg.
Благодарностей: 10
В общем по теме из моего опыта:
Какой у человека сезон. Под какой сезон нужен гидрач?
Насколько он мерзляв?
Однозначно нужен 5-(4/3) - если катаешься в мае на югах, и до октября в срежней полосе. До 8-8 градусов воздуха можно катать. + шлем(и/или повязка), боты, перчатки. Плюс боты нужны на старых не солёных досках. Перчатки отдельная сложная тема.
Если холодно летом в среднюю погоду - можно взять двушку. И/или короткий гидрик.
Там боты и шлем тока если хочется можно носить.

Более тевлые гидрачи - по желанию.

Всякие гетры, коротыик раздельные гидрики и прочее - это как правило хрень, в том смысле что они не для ВС, и годятся слабо.
Слышал рекомендацию и в целом с ней согласен, что гидрик нужен мягкий, серфинга, виндсерфинга, кайта. Есть еще специфические, но там цены весьма бодрящие.
И именно гидрик желательно приличной фирмы. Комфорт в каталке, меньше устаешь - а гидрик добавляет усталости.
Жесткий не удобный гидрик это всё усиливает. Ощутимо.

Плюс если летнее и тонкое, не полный - там можно и попроще что то. Короткий гидрач больше прощает. Имхо.
Сам взял как то мистиковский. И он был офигенен. Счас он уже слегка дыряв, я взял новый мистиковский же. Он тоже офигенен. Думаю, Dakine, NP, и прочие хорошие бренды для покатушек делают в целом хорошие гидрачи, разница лишь в деталях, ну и скидки если ловить.
Вообще ощущение что автор темы никого не послушает и будет искать свой путь, от чего у некоторых людей будет подгорать, но не сильно, надеюсь...
Если автор покатается побольше, сам поймёт что удобней. Но это, в принципе, не так важно если катаешь не много.
MikeS вне форума Ответить с цитированием