|
Windsurfer
|
Тогда вопрос по парусу еще открыт
Вот ответ гугла:
Паруса с латами (камберные):
Преимущества: Обеспечивают оптимальную тягу, лучше сохраняют форму паруса благодаря упорам для лат, что особенно важно для увеличения тяги при слабом ветре и контроля при сильном ветре.
Недостатки: Более сложны в управлении, тяжелее и требуют более тщательной настройки.
Применение: Чаще используются в более продвинутых дисциплинах, таких как фрирайд, рейсинг, где важна максимальная производительность и контроль.
Паруса без лат (безкамберные):
Преимущества: Легче, проще в управлении, быстрее собираются и разбираются, что делает их отличным выбором для начинающих и для катания в слабый ветер.
Недостатки: Имеют меньшую тягу по сравнению с камберными парусами, хуже держат форму.
Применение: Идеальны для новичков, обучения, а также для фристайла и вейва, где важна легкость и маневренность.
Т.е. гугол советует брать синий, у него 1 лата, мачта RDM (типо легче по весу и в обращении).
Но меня мучает вопрос - а насколько быстро я перейду из начинающего на уровень 1/10 и мне понадобиться 3х латный, чтобы под более сильными ветром побатониться... Или для сап досок что тот парус что другой даст одинаковй эффект и проще брать однолатный с RDM мачтой чтоб легче в обучени было?
|