Цитата:
Сообщение от k2_21
Стоит ли с фойла размером 1680 прыгать на +-1000 . не будет ли резвый слишком? как понимаю будут больше проезды, выше скорость, раньше взлет.
И почему фойл свистит когда еду?)))
|
Я после 1600 с коротким фьюзом около 60 см (если не меньше) пересел на 1300 с фьюзом подлиннее (85 см)
Почувствовал лучшую устойчивость, отсутствие прежней вихлявости, более легкий взлет и выше скорость, - правда у меня еще вес снизился с 80 кг до 71. так что как будто 1300 = 1600 в старых условиях )) Фьюз точно дал улучшение.
Не понимаю, почему должен быть раньше взлет при переходе на 1000? Не наоборот? Фойлы 2000+ не просто так делают, как я понимаю как раз для более раннего взлета?
Или имеется в виду, что при ветре достаточном для 1000, именно 1000 взлетит раньше, чем 2000 в этих же по сути передозных для 2000 условиях, т.к. 1000 просто позволяет быстрее набрать нужную скорость..?
Тоже свистит, как я понял только при определенном угле атаки - стоит опустить нос доски, свист исчезает. (Зазубрин пока не успел еще поставить, а 1600 даже со сколами не свистел ни при каких условиях)
Если так повезет, что ветра хватает только для планирования с этим "шумным" углом атаки, то так и свистит всю дорогу