Цитата:
Сообщение от asmaster
Всегда надо учитывать, что речь идёт о каких-то местных условиях. С вингом можно достаточно спокойно лезть в пену до определённого уровня и при должной подготовке. И это гораздо легче нежели с парусом, как с плавником, так и с фойлом. Как раз разучивая трюки, вероятность раскромсать винг или себя гораздо выше.
|
Всё правильно объяснил. Я - сёрфер-реалист. Это привело меня в винг и это же мотивирует возобновить плавник. У меня есть те условия, которые есть, и я стараюсь брать от них максимум, но не переходить грань. Во фристайле эта грань в каждом прыжке. В волнах сказки про "опасный прибой" оставим живущим на хукипах и назаре. Конкретно у меня есть 2-3 дня в году, когда на винге кататься стрёмно. Справедливости ради, на виндсерфе в эти же дни будет тоже стрёмно. И даже в эти дни я могу просто проехать 100км на машине на другой спот и закатить в более тепличных условиях на винге.
Мотивация к виндсерфу продиктована вовсе не тем, что на винге в какой-то день кататься нельзя или не так кайфово. А тем, что в винге у меня получается всё, а в виндсерфе мало что. И если начнёт получаться, то эмоций будет больше, чем от рядовой каталки на винге.