Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.08.2010, 10:36
m-1
vskipper

Club: VSKRussia
Цитата:
Сообщение от meral Посмотреть сообщение
...
мы не можем уточнить какой крен доски на картинке, ибо даже 5 см на глисcировании дает значительный перекос сил
Сложность динамики есть, но движение-то доски устойчивое! Оно хоть и требует компенсирующего воздействий со стороны тушки, но вполне позволяет тушке расслабляться и даже отпускать руки, демонстрируя баланс сил и моментов...

Кто-нибудь ходит на isonic'е?

Меня интересует, равномерно ли нагружены ноги и руки(?) в режиме, который привожу на следующем эскизе:

Консультант и, как я понял, в какой-то степени идеолог старборда, старейшина Джим Дрейк на страничке своей хроники приводит тексты, рисунки и конкретные данные тестов, по которым я попытался воссоздать и объединить проекции доски в трех плоскостях.

Пока не нагружаю рисунок всеми силами, углами и моментами.
Повторяю, мне важно анализом обратной задачи получить положение секущей плоскости главных сил на виде сверху.
То, что у меня получилось, говорит о том, что эта плоскость не проходит ни через 1/4, ни через 1/3 часть профиля паруса.

Поэтому жду теоретических толкований от Lop'a, имеем ли мы право назвать Цпаруса реальным "центром давлений" или реальным "фокусом" паруса в том понимании, о котором он писал ранее?

Если все же настаивать на том, что Цаэро должен быть сдвинут сильно ближе к мачте, то при таком сдвиге придется существенно изменить наклон мачты назад, чтобы избавиться от появляющегося уваливающего момента (относительно Цгидро) на виде сверху.
Нарисовать и так можно, но тогда эскиз станет не похожим на модель Дрейка.

Где я неправ, теоретики и практики?

Последний раз редактировалось skat; 22.09.2010 в 12:50
m-1 вне форума Ответить с цитированием