Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.10.2024, 16:22
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 495
Записей в блоге: 13
Цитата:
Сообщение от insurgentus Посмотреть сообщение
нашёл на алиэкспрессе вот такой костюм от китайских братьев,копия старбордовского сухаря но по более гуманной цене .
Это копия сухаря Soul от Ocean Rodeo.
OR продали производство сухарей каким-то бритам. Mustang что-ли.

Эта молния внешняя. Типа декоративная, или предохраняющая. Застегивает обшлага "куртки". Если ее всю расстегнуть вода в костюм не проходит.

Если у китайцев достойная ткань и качество как у Ocean Rodeo, то это вещь.
У меня такой костюм уже 8 лет. Манжеты как новые. Появилась микроскопическая течь в районе носка - заклеил.
Да, внешняя молния "погнулась" под трапой и стала заедать. Пропитал клеем ткань молнии в районе сгиба, для жесткости. Проблема ушла.

Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
Взял нечто на Ваше подобное: https://sup-club.ru/katalog/sukhie-g...-rost-179-184/
Поздравляю.
Цитата:
Да, молния получается под трапецией, ну вот и проверим предположение - от того, что трапеция без нагрузки трется о молнию, что с ней случится, а под нагрузкой трапеция (сидячая) пуза не касается. Кстати, проверю на старом своем гидрокостюме с молнией наверху, есть ли потертости на ткани под трапецией.
Мое понимание проблемы следующее. При катании молния и костюм выползает складкой над ремнем трапы. А потом, при заползании на доску, эта складка прижимается пузом к доске и молния заламывается.
Цитата:
Еще я не уверен, что с вингом мне трапеция в принципе нужна. Когда нагрузка на руки настолько велика, что вспоминаешь о трапеции, это уже практически готовность лететь по воздуху без опоры фойлом на воду )) а в остальных случаях нагрузка на руки значительно меньше, чем в виндсерфинге
Мне трапа позволяет расслабить руки. В холода опустить одну руку и "балалайкой" нагнать в пальцы крови.
В итоге я катаюсь по 4 часа даже в холода. Когда остальные без трапы и часа не могут вынести.
Цитата:
Сомнения у нового гидрокостюма вызывают неопреновые манжеты вместо латексных, обещали, что они сами воду наберут, но дальше не пропустят. В любом случае должны работать лучше, чем постоянно рвущиеся латексные на старом гидрокостюме, которые я последнее время постоянно заклеивал изолентой..
Манжеты довольно легко переклеиваются. латексные.
Есть еще силиконовые. Как их клеить не знаю.
Цитата:

Примерно за 12 лет использования моего сухого гидрокостюма Пролимит с молнией наверху на груди, у него закончились все латексные уплотнители и протерлась дырка между ног )) Еще имею надежду его починить, нужные уплотнители постепенно закупаю на али.
Манжеты поменяй и дырку заклей. Работы часа на 2-4.
Чем хорош мой Soul, его делали для кайтеров, виндсерферов. Мотня между ног и подмышками сделаны правильно, своболно. Хваленые Тотакаты хороши для каяков. А в нашем виде спорта у них мотня рвется. С вингом эта проблема меньше, чем с ВС, но все равно есть.

Цитата:
И меня обратный максимализм - если бы не было сухого гидрокостюма (начинал с советского легкого водолазного), для меня не было бы катания :) (по жидкой воде) - несколько теплых ветренных дней летом - это в наших краях не серьезно, более менее частый ветер начинается с холодами
+10000
mm7 вне форума Ответить с цитированием