Показать сообщение отдельно
Непрочитано 25.09.2024, 12:55
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от swimmer45 Посмотреть сообщение
Т.е. если настроить на 4, а потом придёт порыв 12, то может просто швырнуть в воду вслед за порывом. Особенно, если этот порыв резко в другую сторону будет - тут катапульты не миновать.
На 4 не настроить, т.к. это слишком мало для глиссирования (если это не парус 12 кв.м)
Допустим хватает от 7 м/c - тогда рабочий диапазон получается 7 -12 и обычной настройки на 7 может вполне хватить для этого диапазона.
Если же много, например в кусочке рванья 10 -12, то можно выбить по мачте, чтобы верхушка отвалилась до гика и будет лучше контроль на порывах, но нижняя граница сдвинется условно к 8 м/c
Может быть чуть-чуть уменьшится процент глиссирования и то не факт, потому что имея больше контроля, меньше устаешь, и с помощью пампинга имеешь силы вернуть нижний порог выхода на глис обратно к 7 м/с

Я еще ни разу не пожалел в ситуации, когда ошибся с выбором паруса в большую сторону и затем выбил его по мачте до провисания до гика - всегда после этого кататься было хорошо и обратно ослаблять парус не требовалось. Отчасти это происходило потому, что после урагана ветер обычно резко скисает и никакие возвраты натяжки уже не помогут ))

З.Ы. А про фойлы - отдельная тема - при 4 -12 я беру/настраиваю парус на 10, наивно веря, что 4 я смогу пропрыгать
на фойле ))
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием