Цитата:
Сообщение от Dmitrii
Мне кажется, что этот парус сделан из 2 пляжных зонтиков
|
Тоже удивился, что народ высказывает претензии к высоте установки гика, а то, что парус - половая тряпка на каких-то палках закреплённая, вопросов не вызывает. )))
Цитата:
Сообщение от сестра_бабули
Если бы издевательство заключалось только в этом...
Обычно дают снарягу, на которой заглиссировать невозможно. Говорят "катайся". А еще говорят "виндсерфинг начинается с глиссирования".
Т.е. новичков обманывают, а в каком месте им не понять. Но момент ясен - когда кошелек надо открывать.
|
Обманывают просто - в рекламных роликах с помощью нехитрого монтажа и подбора особо умелых учеников (а то и просто врут про его опыт) тебя учат ходить с парусом
за 1 час. Ещё за час - глиссировать ("у меня ученики начинают с больших парусов и малых досок сразу" - где-то на этом форуме подобное встречал). А в реальности сколько ни смотрел - люди днями ходит на занятия по трамваингу в почти штиль, едва учась делать разворот пиребирая ногами вокруг мачты. Их ещё часто и загоняют в некоторую буйковую зону, и говорят, чтобы за буйки не заплывали. А зона обычно - узкая дорожка от берега в море. И вот как не заплывать, если ветер обычно либо с берега, либо на берег, и плаваешь ты соответственно параллельно берегу, а зона шириной метров 30? Ученик вынужден, как-то протащившись 30 метров, идти на разворот. В результате первые несколько занятий это в основном отработка падений и доставания паруса из воды. Вот это реальность, а не "щас ты у меня с нуля за пару занятий заглиссируешь на профессиональном оборудовании".