Цитата:
Сообщение от swimmer45
Да фойлеры какикадзе какие-то. Сами себя добровольно в мясорубку суют. )))
|
Всё ровно наоборот. На плавнике я себе однажды располовинил большой палец ноги вдоль, как саблей (формульный плавник сзади и есть сабля по остроте), причём в безобидных условиях, более того, умудрился порезать ногу на подошве и на подъёме одновременно, а под фойл ни разу не попадал.
Кстати, гик не отпускал, но это не спасло. С тех пор я босиком не катаюсь.
И - да, для подобных случаев учитесь останавливать кровь усилием мысли, если хотите успеть добраться до берега. Правда, этот метод действует некоторое время, я могу остановить кровотечение минут на 15-20. В том случае времени выбраться хватило, вышел на берег - и кровь потекла как из крана через пару минут.
Кстати, чтобы получить кровавую травму совсем не обязательно падать. Однажды я вечером шёл в полудрёме при никаком ветре и тут поволокло, да так, что пришлось экстренно сбрасывать трапкончики с крюка и тут же ловить стартшкот, чтобы не загреметь. Не упал. Прошёл до разворота на другой галс, смотрю на доску - а она красная от крови. Смотрю, откуда она взялась... Оказывается, я снёс себе половину ногтя с мясом на указательном пальце и не почувствовал этого! Пришлось срочно подходить к берегу к знакомым, чтобы залепить рану пластырем. Даме чуть плохо не стало, когда увидела этот кровавый коготь...