Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.08.2024, 19:41
swimmer45
Windsurfer

Weight: 73 kg.
Благодарностей: 8
Слушайте, вот вы все смеётесь, а видел кучу людей (на видосах), которые после каталки промывают парус от соли, просушивают его, потом аккуратно сворачивают в сухой чехол и ставят только один концом, где основание, вертикально, т.к. основание жёстче. Короче, заботятся изо всех сил. Это они понтуются, или хотят по 10 лет одно и то же оборудование использовать?

Читаю комменты кайтеров на ютубе, типа "наш младший брат виндсёрфинг не зрелищный, я иногда их прыжки перелетаю".

Ещё заметил, что все кайтеры и вингеры почему-то в шлемах катаются. Даже на озёрах, где особого ветра и волн нету. Это реально полезно, или они перестраховываются? Что у них там, часто подводное крыло соседей и их самих шинкует, или кайтер улетает на сушу к твёрдым предметам? Вот в таких условиях я понимаю, но без экстрима когда... Тут кстати чел правильно сделал - чтобы об скалы не разбиться, бросил доску с парусом и прыгнул в воду. Мачта сломалась. Также прикольно смотрятся попытки преодолеть водный вал встречной волны, когда вместо того, чтобы взобраться на неё, врубаешься в неё как в стену. Без шлема падать в воду с высоты и встречать волну может быть опасно? Оглушит, и пока придёшь в себя, наглотаешься воды?

Вобщем, в сумку поясную мою залазиет поллитровая бутылка воды. Но лучше поменьше найти. Если смогу приспособиться с ней кататься, может даже в трапеции, то буду её с собой брать. И вещи можно в неё, даже смартфон, и воду, и ключи. Главное, чтобы её не оторвало и она не утонула. Кстати, чтобы не тонула, можно бутылку лишь наполовину наполнить - оставшийся воздух будет как-то держать эту сумку на воде.

Последний раз редактировалось swimmer45; 09.08.2024 в 19:53
swimmer45 вне форума Ответить с цитированием