Цитата:
Сообщение от swimmer45
Вобщем, сегодня почти получился этот глиссер. Вроде почти, на пару секунд, но потом грохнулся в воду. Я катаюсь со швертом и так понимаю, при дурной тяге можно и со швертом выйти на глиссер.
|
Если швертовая доска достаточно узкая (менее 65 см) и длинная (от 3 метром), то шверт, слегка наклоненный в воде под ветер, очень даже помогает увеличить скорость скачком и подумать, что это начало глиссирования. Но это не начало глиссирования, а начало фойлинга ) Шверт в наклоненном положении,, как подводное крыло, частично вытаскивает доску из воды и скорость заметно увеличивается.
При этом отходить назад, как при глиссировании не нужно (нужно оставаться на месте, балансировать и наслаждаться) , из-за отхода к петлям в таком режиме как раз доску приведет - центр бокового сопротивления в этом режиме остается постоянно в районе шверта.
Выше у меня спрашивали, вода из каких озер СПб вызывает у меня проблемы с носом: Кавголовское - что-то там не так с водой, при этом с мутной водой заболоченного озера Волоярви впрде таких проблем нет.